1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

マンダリン オリエンタル 東京から日本の夏の風物詩「金魚」をテーマにした見た目も涼しいグラスデザートが登場

FASHION HEADLINE / 2021年7月2日 15時0分

アフタヌーンティー メニュー:
サンドイッチと各種セイボリー
ズッキーニのカップケーキ ラタトゥイユのエミュルション
とうもろこしのジュレ クラスティなポレンタとチョリソー
BBQチキンとマンゴーマヨネーズ 卵のサンドイッチ
伝統的なガスパチョ モッツァレラチーズのパンナコッタとローズマリーのサブレ
たこのカヌレ ラルド・ディ・コロンナータ 花かつお

スコーン
葡萄のスコーン はちみつマドレーヌ
ラズベリージャム ブルーベリージャム

プティフール
“金魚” レモンとバジル 生姜のジュレ ヨーグルトとバニラのパンナコッタとマスカット
マンダリン オリエンタル 東京 ブレンドティーのパウンドケーキ
チーズケーキ ブルーベリーのコンフィ
アーモンドフィナンシェとマンゴーマーマレード
ピンクチョコレートとバナナのエクレア
マンゴーとパッションフルーツのタルトレット

【『アクアリウム』の概要】
金魚鉢の中で泳ぐ金魚をテーマに、レモンとバジル 生姜のジュレと、ヨーグルトとバニラのパンナコッタにマスカットを加えた爽やかなスイーツです。

実施期間:2021年7月1日(木)~9月12日(日)
場所:1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」 11:00~18:00
料金:イートイン 990円(税込)/ テイクアウト 972円(税込)

【「サマー アフタヌーンティー」「アクアリウム」のお問い合わせ】
0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)
Eメール motyo-fbres@mohg.com

「マンダリン オリエンタル 東京」 とは mandarinoriental.co.jp/tokyo
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル 以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください