1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

間違いないおいしさ!定番アボカドサーモンサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.19 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年6月10日 17時0分

間違いないおいしさ!定番アボカドサーモンサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.19 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第19回目は”アボカドサーモンサンド”です。

 

アボカドサーモンサンド

「アボカドとサーモンの組み合わせは定番ですが、まだレシピに登場させていなかったので、今回は王道のバゲットサンドレシピになります!サーモンをスモークサーモンに変更すると味の雰囲気も変わり、時短にもなるので、そちらもおすすめです♪」

 

【材料】(2個分)

・バゲット    2/3本(40cmくらい)
・アボカド    1個
・サーモン    10切れ
・クリームチーズ  40g
・ハーブソルト  適量
・オリーブオイル 適量

下準備:

・サーモンにハーブソルトを振り、オリーブオイルを回しかけ、味をなじませておく。※サーモンをスモークサーモンに変更できるなら、準備のオイルにつける工程は省略してよい。 ⁡

・アボカドは、半分に切って、種をとり、スライスしておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

 

【作り方】

①バゲットに切り込みを入れる。

 

②クリームチーズを塗る。

 

③アボカドをのせる。

 

④サーモンをのせ、お好みで黒胡椒やケッパー、ディルなどをいれる。

 

⑤パンで蓋をして完成。

「今回はオリーブオイルとハーブソルトだけで和えましたが、ディルやミントなどがあれば一緒に漬け込むと爽やかに! ⁡今回のうつわは、蚤の市で購入したリュネヴィル窯のロレーヌ十字のプレート。ロレーヌ地方のシンボルであるロレーヌ十字、アザミ、アレリオン(クチバシと足のない王冠鷲)がデザインされています。デザインに一目惚れして購入しましたが、いろんな食材に合わせやすくて大活躍です」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください