1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

ジューシーマンゴーとココナッツパイ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.48 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年6月21日 17時0分

ジューシーマンゴーとココナッツパイ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.48 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

街のリアルなトレンドが知れて、FUDGE.jpの人気コンテンツであるTOKYO SNAP。お洒落上手...

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、栄養士の渡辺友美子さんに聞いた「コーヒーに合うお菓子」をご紹介していきます。第48回目は”ジューシーマンゴーとココナッツパイ”です。

 

ジューシーマンゴーとココナッツパイ

「今回も旬のマンゴーを取り入れたパイレシピです。冷凍パイシートを使用しているので手軽に作ることができます!

 

【材料】(1人分)

・冷凍パイシート(18cm×18cm)    1枚
・ルック(ホワイトラバー)        1箱
・卵黄                適量
・冷凍マンゴー            1袋
・ココナッツ             適量

 

【作り方】

①パイシートに数箇所フォークを刺す。

 

②パイシートにルック、マンゴーをのせる。

コツとポイント
具材は中心においてください

 

③パイシートに卵黄を塗る。

 

④200°のオーブンで10〜15分焼く。

 

⑤ココナッツをトッピングして完成。

「じゅわっとマンゴーのフルーティーな味わいにココナッツのザクザク感、ホワイトチョコのまろやかな甘さがコーヒーに合います。今回のコーヒーは”FUDGEコーヒー便”の水出しコーヒーにしました!甘さと苦味のバランスがよく後味がスッキリしています

 

「コーヒーに合うお菓子」を提案してくれたのは渡辺友美子さん

「渡辺友美子です。病院や社員食堂で実務経験を積み、現在はフリーランスの栄養士として活動中。レシピ作成やコラムなど食にまつわる仕事や、間借りカフェ「ゆうのごはん屋」を開催しています。“からだにやさしく、誰でも簡単に、旬の食材を使い、手軽だけどお洒落に見える”をコンセプトに、レシピを考案。料理に欠かせない器も大好きなので、料理がより引き立つよう器との組み合わせも考えています。ちなみに最近はパキッとした色味が好きなので、青や黄色などの器が増えました!Instagramではレシピの紹介以外にも、衣食住を中心に投稿をしてるので、よかったらチェックしてもらえると嬉しいです」

Instagram:@yutanpiyo

 

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください