日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第20回目は”レタス好きのシーザーサラダサンド”です。
レタス好きのシーザーサラダサンド
「レタスが好きで、シーザーサラダが好きで、だったら潔くレタスだけのバゲットサンドもあってもいいのかも?と作ってみました。あまりにもモリモリと入れたので、ラップでまとめて食べやすいサンドにしています。材料を用意して挟むだけ!5分もあれば完成!簡単で、火も使わず、美味しい!これからの季節にオススメのレシピです」
【材料】(1個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・スライスチーズ 1枚(お好きなチーズなんでも)
・お好きなシーザーサラダドレッシングをお好みの量
・黒胡椒 少々
【作り方】
①バゲットに切り込みを入れる。
②チーズをのせる。
③レタスをのせる(ぎゅうぎゅうに)。
④ドレッシングと胡椒をかける。
⑤食べる前にラップでぎゅっとまとめて完成。
「シーザーサラダと言えば、パルメザンチーズ!今回は簡単にスライスチーズを入れましたが、パルメザンチーズを使うとより一層おいしいです。今回の器もフランスのアンティークプレート。サンタマンのもの。以前も登場しましたが、のせるパンによって雰囲気の違いが楽しめます」
![](https://fudge.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/icon.jpg)
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
![](https://fudge.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_9818-300x300.jpeg)
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky