1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

5分で作れる♪レタス好きのシーザーサラダサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.20 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年6月24日 17時0分

5分で作れる♪レタス好きのシーザーサラダサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.20 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

大人の女性に向けたファッション&ライフスタイル雑誌[ONKUL(オンクル)]と、毎日のライフスタイル...

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第20回目は”レタス好きのシーザーサラダサンド”です。

 

レタス好きのシーザーサラダサンド

「レタスが好きで、シーザーサラダが好きで、だったら潔くレタスだけのバゲットサンドもあってもいいのかも?と作ってみました。あまりにもモリモリと入れたので、ラップでまとめて食べやすいサンドにしています。材料を用意して挟むだけ!5分もあれば完成!簡単で、火も使わず、美味しい!これからの季節にオススメのレシピです」

 

【材料】(1個分)

・バゲット    1/3本(20cmくらい)
・スライスチーズ  1枚(お好きなチーズなんでも)
・お好きなシーザーサラダドレッシングをお好みの量
・黒胡椒     少々

 

【作り方】

①バゲットに切り込みを入れる。

 

②チーズをのせる。

 

③レタスをのせる(ぎゅうぎゅうに)。

 

④ドレッシングと胡椒をかける。

 

⑤食べる前にラップでぎゅっとまとめて完成。

「シーザーサラダと言えば、パルメザンチーズ!今回は簡単にスライスチーズを入れましたが、パルメザンチーズを使うとより一層おいしいです。今回の器もフランスのアンティークプレート。サンタマンのもの。以前も登場しましたが、のせるパンによって雰囲気の違いが楽しめます」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください