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甘じょっぱい桃の生ハムチーズパイの作り方【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.52 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年7月19日 17時0分

甘じょっぱい桃の生ハムチーズパイの作り方【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.52 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

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甘じょっぱい桃の生ハムチーズパイ

「旬の桃を取り入れ、パイシートを使用した簡単レシピです。生ハム、チーズ、ブラックペッパーがアクセントになっています」

 

【材料】(1人分)

・冷凍パイシート  1枚
・白桃       1パック
・チーズ      適量
・卵黄       適量
・生ハム      適量
・メープルシロップ  適量
・ブラックペッパー 適量

 

【作り方】

①白桃を食べやすい大きさに切る。

 

パイシートにフォークで数箇所刺す。

 

パイシートにチーズ、白桃をトッピングする。

コツとポイント
「具材は中心に置いてください」

 

パイシートに卵黄を塗る。

 

200°のオーブンで10〜15分焼く。

 

生ハム、メープルシロップ、ブラックペッパーをトッピングしたら完成。

「チーズと生ハムの塩気に白桃とメープルシロップの甘さとブラックペッパーがアクセントになりコーヒーと相性抜群です!

 

「コーヒーに合うお菓子」を提案してくれたのは渡辺友美子さん

「渡辺友美子です。病院や社員食堂で実務経験を積み、現在はフリーランスの栄養士として活動中。レシピ作成やコラムなど食にまつわる仕事や、間借りカフェ「ゆうのごはん屋」を開催しています。“からだにやさしく、誰でも簡単に、旬の食材を使い、手軽だけどお洒落に見える”をコンセプトに、レシピを考案。料理に欠かせない器も大好きなので、料理がより引き立つよう器との組み合わせも考えています。ちなみに最近はパキッとした色味が好きなので、青や黄色などの器が増えました!Instagramではレシピの紹介以外にも、衣食住を中心に投稿をしてるので、よかったらチェックしてもらえると嬉しいです」

Instagram:@yutanpiyo

 

 

 

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