わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
みんな大好きな旬の桃を贅沢に使ったパフェ。
おいしいのはもちろんのこと、見た目がかわいくインパクト大 ◎
今回は旬の桃パフェ2024、わたしのおすすめをご紹介します!!
過去に紹介した桃デザートの記事はこちらから。
こちらは、奈良県五條市にあるケーキ屋さん兼カフェ、
“パティスリー クリアン”の気まぐれパフェ・桃のパフェ。
大きめカットの桃が印象的。
断面もピンクのグラデーションが美しい!!
飴細工、桃のジェラード、桃、カスタードクリーム、
焼き菓子、バニラアイスクリーム、桃のコンポート、桃のジュレ、
桃をたっぷりと堪能できる一杯、美味しい!!
今回は桃パフェに合わせて、桃の紅茶を頼みました。
暑かったのでアイスティーで‥
カフェではパフェ以外にも、
お好みのケーキやジェラードなど楽しめます。
ガトーショコラはくまモチーフ、
ジェラードの上にはマカロン。盛り付けも美しい!
フランスのパティスリーをイメージした店内、
どこを切り取っても素敵!!
自然に囲まれながら旬の桃パフェを。
今回おすすめしたお店
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。最近は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani