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桃パフェ2024◎ 奈良・パティスリー クリアンで見た目にもかわいい贅沢な一杯【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.202】

fudge.jp / 2024年8月3日 17時30分

桃パフェ2024◎ 奈良・パティスリー クリアンで見た目にもかわいい贅沢な一杯【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.202】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

 

みんな大好きな旬の桃を贅沢に使ったパフェ。

おいしいのはもちろんのこと、見た目がかわいくインパクト大 ◎

今回は旬の桃パフェ2024、わたしのおすすめをご紹介します!!

 

過去に紹介した桃デザートの記事はこちらから。

 

 

こちらは、奈良県五條市にあるケーキ屋さん兼カフェ、

“パティスリー クリアン”の気まぐれパフェ・桃のパフェ。

 

大きめカットの桃が印象的。

 

 

断面もピンクのグラデーションが美しい!!

 

飴細工、桃のジェラード、桃、カスタードクリーム、

焼き菓子、バニラアイスクリーム、桃のコンポート、桃のジュレ、

桃をたっぷりと堪能できる一杯、美味しい!!

 

 

今回は桃パフェに合わせて、桃の紅茶を頼みました。

暑かったのでアイスティーで‥

 

 

カフェではパフェ以外にも、

お好みのケーキやジェラードなど楽しめます。

 

ガトーショコラはくまモチーフ、

ジェラードの上にはマカロン。盛り付けも美しい!

 

 

フランスのパティスリーをイメージした店内、

どこを切り取っても素敵!!

 

自然に囲まれながら旬の桃パフェを。

 

今回おすすめしたお店

 

photo&text_yuki otani

 

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。最近は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

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