1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

2024年秋限定◎ 和栗や無花果など旬の味覚を味わう絶品スイーツ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.207】

fudge.jp / 2024年9月28日 17時30分

2024年秋限定◎ 和栗や無花果など旬の味覚を味わう絶品スイーツ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.207】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

 

栗や無花果など秋はお菓子に適した食材が豊富。

涼しくなると食欲もわきます!

今回は秋の味覚を味わう絶品スイーツをご紹介します!!

 

① とらや赤坂店 / 栗氷

 

 

かき氷の上には、

自家製の和三盆糖蜜とすりおろした蜜栗、

そして栗水羊羹と白玉が添えられてあります。

 

 

口に含むと栗の風味、

秋の訪れを感じます!!

 

和菓子のようなかき氷、新感覚です。

本当に本当に美味しい!!

実りの秋ならではの味わい、最高!

 

② ネココゴオリ / いちじくぜんかい

 

 

かき氷の上にも中にも無花果ごろごろ!

最高に美味しい、あっさりさっぱりと

最後まで食べられます、美味しすぎる!!

 

③ 田村町木村屋 / 無花果ロール

 

 

断面美の無花果ロール、

スポンジ生地と生クリーム、無花果、シンプルな味わい。

テイクアウトもおすすめです!

 

今の時期ならでは、秋の絶品スイーツを。

 

今回おすすめしたお店

ネココゴオリ

田村町木村屋

 

photo&text_yuki otani

 

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。最近は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください