1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年10月14日 17時0分

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第27回目は”柿とクリームチーズのハニーサンド”です。

 

柿とクリームチーズのハニーサンド

「柿が美味しい季節がやってきました!今回は簡単にできてデザート感覚で楽しめるバゲットサンドのレシピです」

 

【材料】(1個分)

・バゲット    1/3本(20cmくらい)
・柿       1/2個
・クリームチーズ 20g
・はちみつ    小さじ1
・くるみ     適量
※はちみつもお好みの量に増減してください

下準備:
柿は皮や種をのぞいて、スライスしておく。

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。

 

②クリームチーズを塗る。

 

③柿をのせる。

 

④はちみつを、かけ、ナッツをふりかけて完成。

「甘くない柿でも、はちみつの量を増やせば問題なしです!柿を用意したら、あとはパンに挟むだけ!あっという間に完成します。今回使用したお皿は、クロウキャニオンの琺瑯のプレート。柿のオレンジと、スプラッシュデザイのグレーのうつわとのコントラストが、オシャレに見えます♪ 軽くて丈夫なので、アウトドアでもオススメの器です」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください