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【簡単パリおにぎり】ブラックペッパーがアクセント!生ハムクリチのパリおにぎり【渡辺友美子のパリおにぎりのレシピ vol.1 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年10月25日 17時0分

【簡単パリおにぎり】ブラックペッパーがアクセント!生ハムクリチのパリおにぎり【渡辺友美子のパリおにぎりのレシピ vol.1 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

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連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。栄養士の渡辺友美子さんが、「コーヒーに合うお菓子のレシピ」とともに、今月から新テーマ「パリおにぎりのレシピ」をご紹介していきます。

「パリおにぎり」って?

そもそも「パリおにぎり」とは、日本で定番のおにぎりをパリらしい具材や味付けでアレンジしたもの。慣れ親しんだおにぎりにパリのエッセンスが加わることで、華やかな見た目と新鮮な味わいが楽しめます。

第2回目は”生ハムクリチのパリおにぎり”です。

 

生ハムクリチのパリおにぎり

 

【材料】(2個分)

・ごはん          300g
・クリームチーズ       3個(約50g)
・塩         ひとつまみ
・ブラックペッパー  適量
・生ハム       適量
・ディル       適量

 

【作り方】

①ボウルにごはん、クリームチーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。

 

ブラックペッパー、ディルを加えてさらに混ぜ合わせる。

 

③お好みの形におにぎりを握る。

 

おにぎりに生ハムを巻く。

 

⑤仕上げにブラックペッパーをかけたら完成。

「生ハムとクリームチーズを合わせたパリおにぎりは、生ハムの塩気とクリームチーズの濃厚な味わいにブラックペッパーがアクセントになります

 

「コーヒーに合うお菓子」を提案してくれたのは渡辺友美子さん

「渡辺友美子です。病院や社員食堂で実務経験を積み、現在はフリーランスの栄養士として活動中。レシピ作成やコラムなど食にまつわる仕事や、間借りカフェ「ゆうのごはん屋」を開催しています。“からだにやさしく、誰でも簡単に、旬の食材を使い、手軽だけどお洒落に見える”をコンセプトに、レシピを考案。料理に欠かせない器も大好きなので、料理がより引き立つよう器との組み合わせも考えています。ちなみに最近はパキッとした色味が好きなので、青や黄色などの器が増えました!Instagramではレシピの紹介以外にも、衣食住を中心に投稿をしてるので、よかったらチェックしてもらえると嬉しいです」

Instagram:@yutanpiyo

 

 

 

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