1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

ハロウィンに作りたい!かぼちゃとベーコンのバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.28 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年10月28日 17時0分

ハロウィンに作りたい!かぼちゃとベーコンのバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.28 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

《ポール & ジョー》とっておきのホリデーギフトが大集合!10月30日 (水) からジェイアール名古...

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第28回目は”かぼちゃとベーコンのバゲットサンド”です。

 

かぼちゃとベーコンのバゲットサンド

「もうすぐハロウィン!かぼちゃを使ったお料理される方もいるかな?と思い、今回はかぼちゃのサンドにしてみました!お料理に使う時に、数枚スライスしてとっておいて使ってもらえたらと思います」

 

【材料】(1個分)

・バゲット   1/3本(20cmくらい)
・かぼちゃ   半分に切ってからスライスした物数枚
・バター    10g
・クレソン   お好みの量
・バルサミコ酢 小さじ2
・塩、胡椒   お好みで

下準備:
スライスしたかぼちゃとベーコンをフライパンでしっかり焼き、バルサミコを回しかけ汁気がなくなったら火を止める。

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。

 

②トースターで焼き(パリッとすればOK)、バターを塗る。

 

③かぼちゃをのせる。

 

④ベーコンをのせる。

 

⑤クレソンをのせる。

 

⑥蓋をして完成。

「バルサミコ酢の煮詰まった香りとベーコンの塩気、かぼちゃとクレソンの食感がマッチして美味しいですよー!器は、益子焼きの郡司製陶所さんのものです。どんな食材にも似合う、シンプルなオーバルプレート。我が家でダントツに使用頻度が高いです!」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください