わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
手土産の定番といえば美味しいお菓子。
いざ選ぶ時には意外に迷ってしまいがち‥
今回は常温で持ち運べる生食感チーズサンドクッキー
”WONDER SAND (ワンダーサンド) ”をご紹介します!
”WONDER SAND (ワンダーサンド) ”は
22世紀に続くお菓子作りのために環境再生型農場を行う
農業生産法人 ユートピアアグリカルチャーが手がける、
ブランド初となる常温の焼き菓子。
缶を開けるとざくざくチョコレートクランチ!
その中にクッキーサンドをが並べられてます。
まるでアートのような見た目、
ジグザグのクッキーもかわいい!!
プレスドアーモンドクッキーの中には、
北海道産クリームチーズパウダーと国産のバターを使用したバタークリームと、
北海道産マスカルポーネチーズパウダーとチェダーチーズパウダーを
配合したチーズクリームが入ってます。
とろ〜り、練乳のようなまろやかなクリーム!!
チーズ独特の癖っぽさがないので、チーズが苦手な方にもおすすめ。
ザクっとした食感と共に香ばしさ広がるクッキーと、
北海道産チーズの入った2種類の生食感クリームの合わせ。
常温でOKというだけでなく、賞味期限も30日と長め、
日持ちの面でも手土産におすすめ!!
缶の中に敷き詰められたチョコレートクランチは、
クッキーを味わった後、シリアルのように牛乳と合わせたり、
アイスクリームやヨーグルトにトッピングするなど、
様々な食べ方で最後まで楽しめます!
わたしはバニラアイスにチョコレートクランチをかけて、
クッキーに付けながら楽しんでみました!!
お取り寄せで生食感チーズサンドクッキーを◎
今回おすすめしたお店
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。最近は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani