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何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年11月18日 17時0分

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第29回目は”アボカド&卵トースト”です。

 

アボカド&卵トースト

「アボカドトーストが大好き!我が家は、アボカドの味付けは醤油のみ!これが簡単でとても美味しくて、アボカド苦手な人も好きになったんですよ!是非、試してもらいたいです」

 

【材料】(1個分)

・バゲット   1/3本(20cmくらい)
・アボカド   1/2個
・卵      1個
・醤油     小1
・マヨネーズ  大1
・酢      小1
・ピザチーズ  お好みの量
・塩、胡椒   適量 ⁡

下準備:
①ゆで卵を作り、フォークで潰し、マヨネーズと酢を加え、塩胡椒で味を整える。

 

②アボカドは、半分に切って、種をとり、フォークで潰して、醤油を加えて混ぜておく ⁡。

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れ半分に切る。

 

②それぞれにチーズをのせ、トーストする。

 

③片方にアボカド、もう半分に卵をのせて完成。このまま、それぞれの味を楽しんでも良いし 重ね合わせても美味しいです!

「卵は、酢を入れるのがポイント。甘いのが好きな方は砂糖を足しても。それぞれで楽しんでも良し、重ねて、ボリュームを出しても! ⁡今回のうつわは、アンティークショップで見つけた、フランスのホテルで使用されていたプレート。 シンプルで、パンや具材の色味も引き立ちます」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

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