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朝ごはんにもおすすめ!ベーコンエッグのパリおにぎりの作り方【渡辺友美子のパリおにぎりのレシピ vol.4 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年11月22日 17時0分

朝ごはんにもおすすめ!ベーコンエッグのパリおにぎりの作り方【渡辺友美子のパリおにぎりのレシピ vol.4 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

FUDGEに関わってくれているおしゃれさん達が今年の秋冬に向けて買ったもの、もしくは欲しいと思ってい...

連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。栄養士の渡辺友美子さんが、「コーヒーに合うお菓子のレシピ」とともに、今月から新テーマ「パリおにぎりのレシピ」をご紹介していきます。

「パリおにぎり」って?

そもそも「パリおにぎり」とは、日本で定番のおにぎりをパリらしい具材や味付けでアレンジしたもの。慣れ親しんだおにぎりにパリのエッセンスが加わることで、華やかな見た目と新鮮な味わいが楽しめます。

第4回目は”ベーコンエッグのパリおにぎり”です。

 

ベーコンエッグのパリおにぎり

カリカリベーコンと目玉焼きを入れた、朝食にもおすすめなパリおにぎりです。

 

【材料】(2個分)

・ごはん     300g
・ベーコン  2枚
・目玉焼き  2つ
・胡椒    適量
・ソース   大さじ1
・ディル   適量

 

【作り方】

①ベーコンはやや大きめの短冊切りにする。

 

②ベーコンは焼き色がつくまで焼く。

 

③ボウルにごはん、目玉焼き、ベーコン、胡椒、ソースを入れて混ぜ合わせる。

 

④ディルを加えて混ぜ合わせる。

 

⑤二等分にしてお好みの形におにぎりを握る。

 

仕上げにディルをかけたら完成。

ベーコンと目玉焼きが入っているので食べ応えもあり朝食にもおすすめです。ベーコンはやや大きめに切り、目玉焼きは混ぜる時に大きめに残るようにすると、おにぎりにした時に具材感がでて見栄えがよくなりますよ

 

「コーヒーに合うお菓子」を提案してくれたのは渡辺友美子さん

「渡辺友美子です。病院や社員食堂で実務経験を積み、現在はフリーランスの栄養士として活動中。レシピ作成やコラムなど食にまつわる仕事や、間借りカフェ「ゆうのごはん屋」を開催しています。“からだにやさしく、誰でも簡単に、旬の食材を使い、手軽だけどお洒落に見える”をコンセプトに、レシピを考案。料理に欠かせない器も大好きなので、料理がより引き立つよう器との組み合わせも考えています。ちなみに最近はパキッとした色味が好きなので、青や黄色などの器が増えました!Instagramではレシピの紹介以外にも、衣食住を中心に投稿をしてるので、よかったらチェックしてもらえると嬉しいです」

Instagram:@yutanpiyo

 

 

 

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