1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

食べ応えたっぷり!ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.30 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年11月25日 17時0分

食べ応えたっぷり!ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.30 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

言葉の行き違いや物事の停滞を引き起こすと言われる水星逆行。次は2024年11月26日〜12月16日に...

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第30回目は”ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド”です。

 

ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド

「市販のミートボールを使ってお手軽に♪ 豪華でおいしい、クリスマスにも使えそうなサンドができました!」

 

【材料】(2個分)

・バゲット            2/3本(40cmくらい)
・ミートボール市販のお好みのもの 1袋

⁡ マッシュポテト
・じゃがいも  1個
・バター    大さじ1
・牛乳     大さじ1
・塩、コショウ 少々 ⁡ ⁡

下準備:
①一口大に切ったじゃがいもを柔らかめにゆがく(レンジ加熱でも可。柔らかめに加熱する)。
しっかりと水分を切ったら、じゃがいもをつぶし、バターを混ぜ、混ざったら、牛乳を加えなめらかになるまでしっかりまぜる。塩、胡椒で味をととのえる。

②ミートボールを表示に従って、あたためておく。

 

【作り方】

①バゲットをカットする。

 

②トーストし、マッシュポテトを塗る。

 

③ミートボールをのせる。

 

⑤パンで蓋をして完成。

「今回はミートボールをまるのまま入れてます!食べにくいので、しっかりラップなどで包んで食べた方が食べやすいです。味付けもシンプルなので、お好みで黒胡椒やマヨネーズを追加したり、葉物野菜を加えたり、ボリューム出したいときにはチーズを追加するのもおすすめ!器は、すっかりお馴染みのフランスアンティークの絵皿です♪」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください