日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第30回目は”ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド”です。
ゴロゴロミートボールとマッシュポテトのバゲットサンド
「市販のミートボールを使ってお手軽に♪ 豪華でおいしい、クリスマスにも使えそうなサンドができました!」
【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・ミートボール市販のお好みのもの 1袋
マッシュポテト
・じゃがいも 1個
・バター 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩、コショウ 少々
下準備:
①一口大に切ったじゃがいもを柔らかめにゆがく(レンジ加熱でも可。柔らかめに加熱する)。
しっかりと水分を切ったら、じゃがいもをつぶし、バターを混ぜ、混ざったら、牛乳を加えなめらかになるまでしっかりまぜる。塩、胡椒で味をととのえる。
②ミートボールを表示に従って、あたためておく。
【作り方】
①バゲットをカットする。
②トーストし、マッシュポテトを塗る。
③ミートボールをのせる。
⑤パンで蓋をして完成。
「今回はミートボールをまるのまま入れてます!食べにくいので、
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky