誰かのゆるぎない想いや姿勢にエネルギーをもらうことがある。日常の中で手にするものに宿った目に見えない力が、私たちを静かに、けれど確かに支えてくれる。
BRAND NAME:豆腐の盛田屋(とうふのもりたや)
豆腐づくりの経験と技術を
スキンケア、インナービューティへと昇華
日本三大秘境のひとつ、宮崎県椎葉村の大地で育まれた清らかな湧き水に出会い豆腐屋を構えたのは、24年前。豆腐や豆乳づくりに携わる職人の手がみるみる白く美しくなっていくのに気づき、独自に開発した豆乳発酵液を含むスキンケア商品の展開 をスタート。以来、大豆イソフラボンをはじめ“大豆のチカラを肌へも届けたい”という想いで研究を重ねている。昔ながらの手づくり製法で仕上げた天然由来成分100%の豆乳石けんや、話題成分「バクチオール」「グルタチオン」と伝統の発酵技術をかけ合わせた導入美容液などをラインナップするほか、今年新たに発売した大豆とおからによるグラノーラが早くもベストセラーの兆しを見せている。
国産丸大豆をまるごと加工した栄養たっぷりの大豆パフと、食物繊維に優れたおからパウダー、有機オーツ麦をブレンド。かぼちゃの種とひまわりの種 を加え高タンパク、糖質控えめの「きれいシード」と、赤米、黒米、もちきびをミックスし脂質とカロリーを抑えた「バランス雑穀」の2種類。大豆とおからのまいにちグラノーラ きれいシード 400g、同バランス雑穀 300g 各¥2,800(ともに豆腐の盛田屋)
(問)豆腐の盛田屋 tel:0120-486-112
photograph : Masahiro Tamura[FREAKS]
edit&text : kiitos.