日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第32回目は”具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット”です。
具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット
「お好きな具をはさむだけ!クリスマスパーティーなどで楽しめそうなレシピのご紹介です」
【材料】(1個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・ハム 1枚
・ゆで卵 1/2個
・チーズ お好きなもの適量
・お好きな野菜 適量
・バター 10g
・マヨネーズ 飾り用
・塩、胡椒 お好みで
下準備:
野菜やゆで卵を、パンに挟める大きさにカットしておく。
【作り方】
①バケットに切り込みを入れる。(はさむ分だけ、切り込みを増やしてください)
②切り口にバターを塗る。
③切り込みに好きな具をはさんで完成。
「クリスマスパーティーなどでもオススメ!簡単で、
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky