キッチンで料理して、ダイニングに提供。そんな昔ながらのスタイルは作る人の負担が大。テーブルで「つくる」と「たべる」を完結させれば準備もラクで、しかも大人数なら楽しさも倍増! 枠にとらわれずに食卓を自由にするはたらき者の家電、集めました。
コンロで作って、お皿に盛り、余ったら保存容器へ。そんなアレコレを使わずに済むズボラの救世主。ケトルなのに料理もできて、そのまま食卓に出せて、蓋をすれば冷蔵庫で保存もOK。モードと温度を選べて、寄せ鍋からプリンまで多彩な調理が可能。丸洗いできるから片付けもサッと終了。麺類の調理に役立つ湯切りつき。
おりょうりケトル ちょいなべ¥12,980 / siroca(シロカ)
ONKUL vol.17(2022年10月売号)より。
photograph : kimyongduck
styling : Mari Nagasaka
text : Satomi Ishizawa
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