わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
今回は箱根にある “富士屋ホテル” でティータイム。
1878年創業、歴史と伝統に培われたおもてなしの⼼を大切にした
日本初の本格的リゾートホテル。
歴史ある建物で優雅にティータイム、
庭園と鯉を眺めながらゆっくり過ごすことができます。
アップルパイが有名ですが、今回は
マーブルケーキ寄木細工風と
ロイヤルミルクティー富士屋をオーダー。
美しい手仕事!!
ココアパウダーなど異なる色のスポンジを
寄木細工のように組み合わせて作ったそう‥
生地は目が細かくてずっしり、
バタークリームケーキのような味わいで癖になります!
箱根で優雅なティータイムを。
今回おすすめしたお店・もの
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。最近では「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani