1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

クラシックホテルで楽しむ◆ 寄木細工風をモチーフにした箱根スイーツ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.221】

fudge.jp / 2025年1月25日 17時30分

クラシックホテルで楽しむ◆ 寄木細工風をモチーフにした箱根スイーツ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.221】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

 

今回は箱根にある “富士屋ホテル” でティータイム。

 

 

1878年創業、歴史と伝統に培われたおもてなしの⼼を大切にした

日本初の本格的リゾートホテル。

 

歴史ある建物で優雅にティータイム、

庭園と鯉を眺めながらゆっくり過ごすことができます。

 

 

アップルパイが有名ですが、今回は

マーブルケーキ寄木細工風と

ロイヤルミルクティー富士屋をオーダー。

 

 

美しい手仕事!!

 

ココアパウダーなど異なる色のスポンジを

寄木細工のように組み合わせて作ったそう‥

生地は目が細かくてずっしり、

バタークリームケーキのような味わいで癖になります!

 

 

箱根で優雅なティータイムを。

 

今回おすすめしたお店・もの


photo&text_yuki otani

 

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。最近では「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください