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オリジナルなピノを楽しもう! 『ピノフォンデュカフェ』が東京と大阪で期間限定オープン

ガジェット通信 / 2016年7月16日 15時0分

森永乳業は、ひと口アイスの「ピノ」で ピノフォンデュが楽しめる専門店「pinofondue café -chocolate&marshmallow- (ピノフォンデュカフェーチョコレートアンドマシュマロー)」が期間限定でオープンする。

その報道関係者向け内覧会を取材した。

メニューはいたってシンプルで、350円のセットのみ。

通常はチョコレートコーティングされているピノだが、ここではコートされていないものから3種を選ぶ。

バニラがデフォルトで、チョコ、抹茶、マンゴー&パッションフルーツの3種から2つを選択。

そしてチョコレートソースから2種を選ぶが、ここでもセミスイートがデフォルトで、抹茶、マンゴー&パッションフルーツから1種を選択する。

次に、トッピングを6種類のうちから2種を選択する。

これに、お店で調理したマシュマロクリームとチャームが付属する。

これで準備完了。

女子は選ぶのに時間がかかりそうだが、列の状況を見て長蛇にならない程度に慎重に選ぶとよい。

後でもう1セット注文しても700円なのでそれもまた良いだろう。

間違っても一度に2セット注文しないように。溶けてしまう。

ちなみに取材に来ていた報道関係者のほとんどが女性。

なかなか女子力の高そうな記者さんばかりだ。

こうして、注文したセットがトレーにきっちり収められて出てくる。

これがそのセット。

なかなかオシャレではないか。

アイス6つにチャーム。

見ているだけでも楽しい。

しかし、これを一体どうしろというのだろう。

もたもたしているとアイスが溶けてしまう。

見かねたスタッフが実演してくれた。

まずは、アイスにフォークを刺して、お好みのチョコレートソースにドボンチャン。

この状態で5秒ほど待つと、ソースが固まる。

続いて木のへらで、マシュマロクリームを塗り塗りする。

そして、トッピングをかけてもよいし、中に突っ込んでもよい。

2種類のトッピングをきれいに配置完了。

最後に、チャームをかわいく並べて完成。

めんどくせー!とつぶやいた記者に、女子力の高そうな記者たちが笑いながら、「女子はこういうのが好きなんですよ~」と教えてくれた。

そんなものか。

味はというと、お店で売っているピノの数倍甘く美味しかったことだけは確かだ。

写真はお店のスタッフが作ったお手本。

東京では7月15日(金)から8月31日(水)までの期間、東急プラザ表参道原宿3階に開店。

大阪では、7月22日(金)から8月31日(水)までの期間中、休館日を除いてBREEZE BREEZE1階に開店する。

自分だけのオリジナルピノを作って食べてみてはいかがだろうか。

※写真はすべて記者撮影

―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』

(執筆者: 古川 智規) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

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