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【ディズニーホテルハロウィン限定メニュー<ほぼ>全レビュー】“アースラ”をモチーフにした「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の高級ハロウィン

ガジェット通信 / 2017年10月26日 20時30分

ディズニーホテルで提供中の「ハロウィーン限定メニュー」を<ほぼ>全レビューします!

今回は、最高のイタリア料理の数々を東京ディズニーシーの景観とともに楽しめるロビーラウンジ 、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の高級ハロウィン!

まずは躊躇なく「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)」(¥10,290)に突撃。中央手前にドーンと自己主張をしている「ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ」でお察しのように、あの『リトル・マーメイド』(89)のアースラがモチーフになっている。

いきなりのメインは、「牛フィレのグリル ローズマリー風味のマルサラソース イチジクとゴルゴンゾーラのスフォリアータ」。脂身の少ないレア気味の牛フィレ肉と、イチジクの相性が抜群! 少量に見えるものの、旨味がギュッと濃縮されているので、実食後の満腹感がハンパない。

こちらは、「燻製にしたマグロのティンバッロ すだち香るザクロのソース 天使の海老のソット・オーリオと共に」。ティンバッロとは、イタリア料理でポピュラーな前菜だそうで、燻製マグロ、すだちの香りが、まず食欲を刺激! 続くメインへの期待感も煽る試してほしい一品だ。

■“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)

¥10,290

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ディナー

そして、お値段グッと下がって「“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)」(¥4,940)も。「鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて」(右)、「カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ」(奥)、「ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ」(手前)を実食。

まずは、カレイとシュリンプのベニエなどを。色味だけで判断すると濃厚な味わいを想像するけれども、濃厚だけれどしつこくなくさっぱりとしたお味。絶景のハーバーを望みながら海産をいただく贅沢な時間がここに。

こちらは鯖の炙りと帆立貝のスモークなどで、こちらも極上の海産を使用。鯖も帆立貝も肉厚で、甘めのヴィンコットソースに負けないほど素材の味が楽しめる。いつまでも食べていたい飽きのこないメニューだった。

■“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)

¥4,940

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ランチ

ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ

http://www.disneyhotels.jp/dhm/restaurant/bellavista.html

営業時間

ブレックファスト7:00~10:00

ランチ11:30~14:30※ご利用時間は120分といたします。

ディナー17:00~22:00※ご利用時間は120分といたします。

ライトミール14:30~17:00 / 22:00~23:00

【関連記事】スープかけ炒飯に悶絶!「シルクロードガーデン」の本格ハロウィン中華

http://getnews.jp/archives/1944614

※<ほぼ>とは、大人気の「シェフ・ミッキー」やルームサービスの一部で提供中のメニューなどの取材が実現しなかったためですが、それ以外は現地で実食。

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(執筆者: ときたたかし) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

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