1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

「賛否両論の大反響につき」 一風堂の衝撃作「ソースとんこつ」が11月末まで販売延長!

ガジェット通信 / 2017年10月31日 15時30分

先日、ガジェット通信では

衝撃の大発明!? 博多ラーメンでおなじみ一風堂の「ソースとんこつ」を食べてみた

http://getnews.jp/archives/1934917[リンク]

という記事をお伝えした。

博多ラーメンでおなじみの「一風堂」にて、10月16日に登場した「ソースとんこつ」。

筆者も早速その日のうちに食べてみたのだが、ソースがガッツリと効いたとんこつスープというこれまで経験したことのない味に大変衝撃を受けた。

ネット上でも賛否両論を巻き起こしたこのラーメン、10月29日まで「2週間の限定販売」という触れ込みだったが、大反響につき11月末まで販売を延長したとのこと。

「ソースとんこつ大発明!」、賛否両論の大反響につき、11月末まで販売延長!

http://www.ippudo.com/news/sauce_tonkotsu_extension/[リンク]

また、当初は細麺のみだったのだが、今回太麺、そして千切りキャベツともやしを360g投入した“麺なし” も登場! 前回食べたときに「麺は太麺の方がこのスープには合うんじゃないかなあ」とぼんやり思っていたところ実現したようだ。また、麺でなく「千切りキャベツともやし」というのも大変に面白い試みであるとわれる。もはやラーメンと言っていいのかどうかはわからないが……。

いずれにせよ、チェックしてみてはいかがだろうか。

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください