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ミシュランの味をカップ麺で再現! 『セブンプレミアム 鳴龍 担担麺』を食べてみた!

ガジェット通信 / 2017年11月6日 17時0分

セブン&アイ・ホールディングスより11月6日、『セブンプレミアム 鳴龍 担担麺』が順次発売開始。早速、編集部で試食してみました。

バランスのとれたスープとしなやかな細麺がうまい! 『セブンプレミアム 鳴龍 担担麺』

『セブンプレミアム 鳴龍 担担麺』は、2016年に発行された『ミシュランガイド東京 2017』で一つ星として掲載されたラーメン店『創作麺工房 鳴龍』の人気ナンバー1メニュー「担担麺」の味を再現した、セブンプレミアム限定カップ麺です。

開けてみると、お湯を入れる前に入れる粉末スープと、食べる直前に入れる液体スープ、ねりごまオイルの3種のスープの素が入っています。では作って食べてみます。

まず、香りが奥深い。様々な素材のうまみとごまの香ばしさ、ほのかな酸味を感じます。

スープは、豚や昆布、オイスターの旨みが凝縮された醤油ベースのスープに、練りごまとラー油、黒酢・リンゴ酢を加え、素材の旨みと辛味、酸味をバランスよく感じられる担担スープ。少しとろみがあります。

ごまの濃厚さからうまみ、辛味、そして最後には酸味がきいてすっきりとした後口となり、非常においしいです。しなやかで歯切れの良い麺はよくスープと絡み、とても食べやすい担担麺でした。

■製品概要

セブンプレミアム 鳴龍 担担麺

価格:税込278円

発売日:2017年11月6日(月)より順次

販売店舗:全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート、そごう・西武

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

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