動画:これマジ!? ゼリーで包丁が作れるらしい
ガジェット通信 / 2018年5月25日 19時0分
かつお節、パスタ、チョコレートなど変わった素材で包丁を作る動画が世界レベルでウケている日本人YouTuberの“圧倒的不審者の極み!”さん。
今回もかなり変わった素材で包丁を作ってしまい、世界中を騒がせております。5月20日に動画を公開してから数日しか経っておりませんが、記事執筆時点で再生回数が270万回を突破するなど、話題になっているのが“ゼリー包丁”です。かつお節とかパスタは元々硬いので、なんとなく包丁になりそうな気がしますが、まさかのゼリーですよ。あのプルンプルンして美味しいゼリーが包丁になるとは、にわかには信じ難いものがあります。
ゼリーは包丁になりますか? (YouTube)
https://youtu.be/Oadf4KNYz-I
早速、動画で製作過程を見ていくことにしましょう。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello01.jpg)
まずは、フライパンにミニカップゼリーを入れたら火にかけ、熱で溶かしていきます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello02.jpg)
着色料で青く色づけします。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello03.jpg)
お湯を沸かし、粉末ゼラチンをお湯で溶かしていきます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello04.jpg)
フライパンのミニカップゼリーを溶かして青くなった液体と、お湯で溶かしたゼラチンを混ぜ合わせます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello05.jpg)
3時間煮込みます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello06.jpg)
粘度がでてきた液体をバットに移し、冷蔵庫で冷やします。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello07.jpg)
包丁の型を描いたビニールシートの上に、冷蔵庫で冷やして固まったゼリーをのせ、型取りしていきます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello08.jpg)
100均で売っていそうな網で固定し、空気清浄機で乾燥させます。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello09.jpg)
1日乾燥させると……カッチカチやぞ。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello010.jpg)
ダイヤモンド砥石で砥ぐべし。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello011.jpg)
砥石を変えてさらに研ぐべし。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello012.jpg)
もひとつ砥石を変えてなおさら研ぐべし。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello013.jpg)
まだまだ砥石を変えてこれでもかと研ぐべし。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello014.jpg)
どんどん砥石を変えて嫌になるくらい研ぐべし。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello015.jpg)
刃先が鋭くなった!
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello016.jpg)
どうですか、奥さん、この切れ味! 薄い紙だってこんなにスイスイ切れてしまいます。すっげーな、ゼリーがちゃんとした包丁になっちゃった。
キュウリの輪切りだってできてしまうのですが、その抜群の切れ味は動画でご覧ください。
![](https://api.getnews.jp/thumb/ext/http://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/05/jello018.jpg)
最後は“ゼリー包丁”を溶かして、元のカップゼリーにリサイクル。なんともエコな包丁です。
ということで、時間と手間はかかりますが、ゼリーは見事なまでにスパスパと切れる包丁へと変身するのでした。
※画像:『YouTube』より引用
https://www.youtube.com/watch?v=Oadf4KNYz-I
―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: 6PAC) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』この記事に関連するニュース
-
包丁を研がない人は40%?貝印とはじめよう、研ぎ活 「TOGI CAR(R)」 が静岡県にやってくる!7月27日(土)・28日(日)にホームアシストにて開催
PR TIMES / 2024年7月17日 12時45分
-
清涼感あふれる「青空ゼリーケーキ」の作り方
ウェザーニュース / 2024年7月14日 11時30分
-
おうちカフェにもぴったり!混ぜて冷やすだけの「簡単ひんやりスイーツ」
女子SPA! / 2024年7月10日 15時44分
-
ペットボトルで今すぐ作れる絶品・とろとろコーヒーゼリーに「えー簡単!」「これは…!懐かしのドロリッチ」 夏ピッタリのスイーツに大注目
ねとらぼ / 2024年7月6日 11時0分
-
【2in1】包丁研ぎ器と砥石の見事な融合!初心者でも経験者でもプロの切れ味を実現
PR TIMES / 2024年6月25日 10時15分
ランキング
-
1「やめて……」Amazon公式の誠実対応のせいで経済事情を全世界に公開 「悲しい気遣い」「傷口に砂糖」
ねとらぼ / 2024年7月22日 20時45分
-
2ハロプロ、新幹線トラブルでイベント当日中止 ファンから悔しさと励ましの声「仕方ないとは思いますが」「気にしすぎないでね」
ねとらぼ / 2024年7月22日 19時50分
-
3「画期的!」「すげえ」 テレ東が特番放送→新聞の番組表に描かれた“まさかのデザイン”に驚き
ねとらぼ / 2024年7月22日 19時26分
-
4意外すぎる“一重→二重への大変身メイク”に「ええええ! アイプチせずに、、すごい」「自然。上手すぎ!」 「はるかぜに告ぐ」とんずさんのメイクテクに称賛相次ぐ
ねとらぼ / 2024年7月22日 19時30分
-
5超コンパクト&強力光搭載!耐久性とデザイン性にもこだわった懐中電灯「ZERO FLASH 1200」
IGNITE / 2024年7月22日 10時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)