おしゃれでおいしいお料理の写真を投稿してくれる「アペロアンバサダー」を大募集!
ガジェット通信 / 2018年9月10日 10時0分
カジュアルで簡単なフレンチおつまみを作ってインスタグラムで発信! 「アペロ」の魅力を伝えるアンバサダーになりませんか?
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/set.jpg)
「アペロ」はフランス人が夕飯前にお酒と楽しむカジュアルなおつまみ
シンプルな調理法なのにあっという間に作れてしまう、カジュアルなおつまみの「アペロ」。フランスのお菓子やおしゃれな料理レシピを次々と発信する人気料理研究家・若山曜子さんが、最新刊『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』で、家庭でも楽しめるアペロレシピを93品紹介しています。今回、こちらの書籍の発売を記念して「アペロアンバサダー」プログラムを実施します。
プログラムにご応募いただいた方の中から、話題の書籍『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』と、国際コンテスト受賞多数の「感動オリーブオイル」のスペシャルセットを計48名にお届け。書籍のレシピを作って、インスタグラムにおいしそうなお料理の写真をどんどん投稿してください。
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/184bb600c103c2813317024e6ac3e114.jpg)
特典① 書籍をプレゼント! 混ぜるだけ、火を使わなくてもOKな簡単レシピから、オーブンにおまかせのグリルレシピ、保存のきく作りおきまで!
書籍にはたくさんのアペロレシピが収録されていますが、中には、スライスしたバゲットの上に具材をのせるだけのタルティーヌや、オイルサーディン缶のサーディンと材料をフォークで混ぜるだけでできるリエットなど、5分ほどでできてしまう超簡単レシピも。また、市販のパイシートに新鮮な野菜をのせてオーブンで焼くだけのお手軽パイや、冷蔵庫に常備しておくと何かと安心なマリネなどが紹介されており、その時にそろう材料や冷蔵庫にあるもので、驚くほど素敵なおつまみを手早く作ることができます。
撮影:竹内章雄、スタイリング:曲田有子(以下4レシピ)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/cd1c443d1f04639245ca111c487ab60f.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/7ddc5e25e3882f52fd30df6a57dd087c.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/555d96ffc89d52046553a7ba4160b4e3.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/a823232518715cea644ae86bf819d9c9.jpg)
特典② EXバージンオリーブオイルプレゼント! 国際コンテストで数々の賞を受賞した最高級オリーブオイルを使えば、おいしさもグレードアップ!
『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』とセットにしてお送りするのは、感動オリーブオイルが提供する「ディエボレ コラティーナ 100ml」か「ディエボレ ノッチェラーラ 100ml」のいずれか(セレクトはおまかせください)。どちらも素材のおいしさをぐっと引き立てながら、いつもよりもうんとおいしいひと皿に仕立ててくれる選りすぐりのエキストラバージン・オリーブオイルです。
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/09/dievole100.jpg)
「ディエボレ コラティーナ 100ml」
印象的な苦みと辛みで存在感のある主役級オリーブオイル。しっかり甘みもあり、食材の旨みを引き出します。トマトのブルスケッタやペペロンチーノなどともよく合います。
国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」2018/金賞
「ディエボレ ノッチェラーラ 100ml」
丸みのあるフルーティさとスパイシーな緑のアロマで食材の甘みを生かす実力派オリーブオイル。魚介のマリネや野菜スープなどともよく合います。
国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」2018/金賞
「アペロアンバサダー」になるには?
詳細&応募方法は、下記の「料理の本棚」×「感動オリーブオイル」の特設サイトをご覧ください
→ https://www.asmart.jp/apero/
応募期間
2018年9月10日(月)10時〜2018年9月24日(月・祝)23時59分まで
アンバサダー特典
●A set[24名様]
『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』と「ディエボレ コラティーナ 100ml」をお届け!
●B set[24名様]『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』と「ディエボレ ノッチェラーラ 100ml」をお届け!
選考結果発表
2018年9月26日(水)までに、選考された方にのみメールでご連絡いたします。
【書誌情報】
書名:『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』
著者:若山曜子 / 定価:(本体1,400円+税)
発行立東舎 / 発売リットーミュージック
若山曜子 PROFILE
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー パリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。帰国後は、雑誌や書籍、テレビのほか、少人数制のお菓子・料理教室を主宰するなど幅広く活躍中。オリジナリティのある組み合わせの提案や、作りやすく再現性の高いレシピに定評があり、著書多数。近著に「私のフランス菓子 A to Z」(産業編集センター)、「きれいな野菜のスープ」(学研プラス)など。
【感動オリーブオイルについて】
総合エンターテインメント企業であるアミューズが新規事業として「食」に取り組むにあたり、オリーブオイルに注目。良質なオリーブオイルの生産者は、これまでアミューズが発掘し、育成してきたミュージシャンや役者と同じように、信念を持ってこだわりの「作品」を生み出す優れた「アーティスト」であると捉え、2017年に「感動オリーブオイル」プロジェクトを始動。国際コンテストで数々の賞を受賞している高品質なエキストラバージン・オリーブオイルのみをオンラインショップや高級スーパーなどで販売している。http://kandou-oliveoil.jp/(感動オリーブオイル サイト)
―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: Rの広報ガール)
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』この記事に関連するニュース
-
“かまぼこに合うオリーブオイル”をテーマに開発。素材の味を引き立てるエキストラバージンオリーブオイル『THE OLIVE OIL』
PR TIMES / 2024年7月12日 14時15分
-
夏に食べたいさっぱりおつまみ!トマトのカルダモンはちみつマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.15 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年7月10日 17時0分
-
「OLIVIERS&CO」のオリーブオイル7品が国際コンテストで2年連続金賞受賞
IGNITE / 2024年7月5日 14時44分
-
2年連続金賞受賞!OLIVE JAPAN(R) 2024 国際オリーブオイルコンテストにて、OLIVIERS&COのエキストラバージンオリーブオイルが全7品金賞獲得。
PR TIMES / 2024年7月2日 10時0分
-
地域の個性を表現する作物として、大分県国東産のオリーブオイルがOLIVE JAPAN(R) 2024 国際オリーブオイルコンテストにて金賞4品、銀賞1品受賞
PR TIMES / 2024年6月28日 12時45分
ランキング
-
1「スマホ熱中症」に要注意 絶対にやってはいけないこと/効果的な対策を紹介
ITmedia Mobile / 2024年7月20日 11時30分
-
2これが神客……ッ! JALの客室乗務員が“心の中”をあらわにする動画に「マジでこーゆー世界がいいよな」「ぜひしてあげましょう」
ねとらぼ / 2024年7月20日 12時30分
-
3これぞ理想の夏休み?祖父・父親・孫の3世代でゲームをプレイする任天堂、夏の新CMがエモい
インサイド / 2024年7月19日 19時40分
-
4ブルースクリーン多発問題、Windows・AWS・Azureにおける解決策まとめ
マイナビニュース / 2024年7月20日 11時49分
-
5プロが本気で“アンパンマンの塗り絵”をしたら…… 衝撃の仕上がりが360万再生「凄すぎて笑うしかないww」「チーズが、、、」
ねとらぼ / 2024年7月18日 22時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)