1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

南極で自炊しちゃうと料理が食品サンプルに

ガジェット通信 / 2018年10月16日 10時0分

南極大陸でフランスとイタリアが運営するコンコルディア基地。コンコルディア基地を統率するリーダーで、宇宙生物学者のCyprien Verseux氏が『Twitter』に投稿した画像が、ちょっとした話題となっています。

https://twitter.com/CyprienVerseux/status/1048917075505418241

トロトロのラクレットチーズもあっという間にカチコチ。浅草のかっぱ橋でこういった食品サンプル、よくありますよね。

https://twitter.com/CyprienVerseux/status/1046702639218675712

ナポリタンとかの食品サンプルで良く見る食品サンプルの王道とも言える構図ですね、これ。

https://twitter.com/CyprienVerseux/status/1047439417147883520

スクランブルエッグを作ろうとしても作れない。割った瞬間に卵が凍るとは……南極恐るべし。

https://twitter.com/CyprienVerseux/status/1047114506537717760

ハニートーストどころか、はちみつタワーになってしまいます。

熱々の鉄板に盛りつけられたステーキやハンバーグから出る湯気も、南極ではあっという間に凍っちゃうんでしょうかね。アイスクリームやかき氷がどれくらい固く凍ってしまうのかも興味あるところです。南極で食品を凍らせて3Dデータを作成し、データを3Dプリンタに転送して、食品サンプルを3Dプリントして完成みたいな新しい食品サンプルの製造方法になりそうな……気はしないですね、やっぱり。

※画像:『Twitter』より引用

https://twitter.com/CyprienVerseux/status/1046702639218675712

―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』

(執筆者: 6PAC) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください