1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

ガジェット通信 / 2019年2月20日 18時31分

マヨラーにはたまらない!

キユーピーから、そんな新製品マヨネーズが創業100周年を記念してエリア・数量限定で登場します。

創業100周年企画マヨネーズは、日本を、北海道、東北、関東・甲信越、東海・北陸、関西、中国・四国、九州・沖縄の7つのエリアに分け、

それぞれの地元を象徴する料理や食材に合うように、各エリアの従業員と商品開発部門 研究開発部門プロジェクトを結成し、味とメニューを考案したという製品。

ご当地マヨネーズは全部で7種類! エリア限定という貴重な逸品

『北海道を味わう バター醤油ソース&マヨ』は、バターのコクと醤油の香ばしさをきかせ。温野菜に。

『東北を味わう 魚介醤油だれ&マヨ』は、魚介のうま味をきかせた風味豊かな味わいのマヨネーズ。魚介類によく合います。

『関東を味わう てりやきソース&マヨ』は古くから親しまれてきた「てりやき」の甘辛い味。鶏肉を使った料理に合わせると美味。

『東海を味わう 手羽先だれ&マヨ』は、甘辛い醤油とこしょうの辛みをきかせたマヨ。 から揚げにかけると手羽先味に!

『関西を味わう だしソース&マヨ』は甘く仕立てたソースとだしのうま味が味わえます。お好み焼きにピッタリ。

『瀬戸内を味わう 牡蠣油&マヨ』は、牡蠣油のうま味とこしょうの辛みがピリリ。 炒め物によく合います。

『九州を味わう 柚子こしょう&マヨ』は柚子こしょうの爽やかな香りと辛みをきかせたもの。 鶏肉を使った料理と合わせて。

ご当地マヨのレシピも公開

地域に行かないと手に入らないという今回の『創業100周年企画マヨネーズ』ですが、それぞれのご当地マヨを楽しみたい方はレシピも公開。ご自宅で作ることもできちゃいます。

創業100周年企画品マヨネーズは、関東、関西、九州マヨが3月1日から北海道、東北、東海、瀬戸内マヨが4月19日からエリア・数量限定発売。お見逃しなく!

キユーピー株式会社

https://www.kewpie.co.jp/

製品詳細情報

■内容量:205g

■参考小売価格:税抜 280 円 税込 303 円

■賞味期間:7ヵ月

商品名 発売日

2019 年 3 月 1 日(金)

『関東を味わう てりやきソース&マヨ』 関東・甲信越限定

『関西を味わう だしソース&マヨ』 関西限定

『九州を味わう 柚子こしょう&マヨ』 九州・沖縄限定

商品名 発売日

2019 年 4 月 19 日(金)

『北海道を味わう バター醤油ソース&マヨ』 北海道限定

『東北を味わう 魚介醤油だれ&マヨ』東北限定

『東海を味わう 手羽先だれ&マヨ』東海・北陸限定

『瀬戸内を味わう 牡蠣油&マヨ』中国・四国限定

―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください