1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

食物繊維が腸の奥まで届くスーパー大麦を使用 JA全農『美食習慣』が4月3日発売へ

ガジェット通信 / 2019年3月28日 9時0分

帝人は、全国農業協同組合連合会(以下JA全農)と共同で開発した『美食習慣』を4月3日から発売します。イトーヨーカ堂91店舗で先行販売、その後は全国のスーパーマーケットやドラッグストアに順次販売を拡大する予定です。

『美食習慣』は、玄米、もち麦、スーパー大麦を配合。お茶碗1杯で10.3gの食物繊維を摂取できます。

使用されているスーパー大麦は、大腸の善玉菌のエサになり、腸内フローラを改善すると言われている難消化性でんぷん“レジスタントスターチ”を含む帝人の『バーリーマックス』。レジスタントスターチのほかフルクタン、β-グルカンという食物繊維を含み、すぐに消化されることなく大腸の奥までレジスタントスターチが届くのが特徴です。

価格は1合 150g×2袋の300gが698円(税別)、1合 150g×4袋の600gが1180円(税別)。毎日炊くご飯で手軽に栄養バランスの改善を図れるので、食物繊維が不足しているという人は試してみては?

帝人とJA全農は、今後も健康に関心の高い消費者のニーズに応える製品の企画・開発に取り組んでいくとのこと。

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください