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神田小川町で濃度Maxの煮干ラーメン! これは津軽煮干の名店からニボラーへの挑戦状だ!

ガジェット通信 / 2019年4月19日 12時30分

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。青森に“津軽煮干ラーメン”というご当地ラーメンがあります。札幌や博多ほどの知名度はありませんが、歴史は長く、大正時代から続く筋金入りのご当地ラーメンだったりします。

現地に行けばたくさんのお店がありますが、東京で食べるとなるとなかなかお店がないのも事実。そんな中で昨年、津軽煮干の代表格“長尾中華そば”が神田の小川町に進出しました!

歴史的に古いあっさり系の煮干ラーメンから、煮干に魅せられた“ニボラー”を魅了する濃厚系まで煮干一本で勝負しています。

今回はそんな中でもいちばん煮干パワーがさく裂している裏メニュー『ごぐにぼMax』をご紹介します!

銀色を超えた灰色のスープはもはや固体レベルの濃度。豚骨に大量の煮干を合わせて、想像を遥かに超える煮干感が口の中に広がります。これは悶絶レベル!!

麺は太めのストレート麺で、食べごたえあり!

ライスを一緒に注文し、スープをかけながら“にぼめし”を楽しむのもオススメ!

煮干の力を五感で感じられるスペシャルな一杯。ぜひ堪能あれ!

長尾中華そば 神田店

東京都千代田区神田小川町1丁目7

03-5577-4655

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(執筆者: 井手隊長) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

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