1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

後味最高~! スタバ新作3種の発酵食材を使用した『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』登場

ガジェット通信 / 2019年6月19日 7時30分

蒸し暑くなってくる初夏にぴったり!

スターバックス コーヒーからサマーシーズン第三弾の新製品ドリンク『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』が2019年6月19日より登場します。

新製品ドリンク『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』

今回の新製品『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』は、日本の食文化の中で最近、新たに脚光を浴びている“発酵”をテーマにスターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。

なお発酵に使われた食材は、

・濃厚な味わいのヨーグルト

・風味豊かなチーズ

・隠し味としての甘酒

の和と洋を代表する3種。ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの爽やかでワクワクするようなフラペチーノ。

『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を飲んでみた

『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』の特長は、口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライ状のナチュラルチーズをプラス。また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒が加えられ、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味に。

筆者もさっそく飲んでみると、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライのナチュラルチーズは、サクサクした食感がフラペチーノを飲み終えるまで残っており、くちどけ楽しい味わいに!

後味や余韻が最高で、味を思い出すといつでも飲みたくなるサッパリとしたドリンクです。

また開発者の方が甘酒が苦手だったそうで、開発には一工夫。今回、素材として使われている甘酒はレモンカードソースの“角”をとる形で、ほのかに感じられる程度に加えられているのだとか。

スターバックス コーヒーから新製品『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』が2019年6月19日より期間限定発売です。

製品詳細情報

■商品名・価格:

『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』 Tall ¥630 ※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2019年6月19日(水)~2019年7月18日(木)

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください