燻製の素で作った「半熟燻玉」がネットで反響「これは試す他ないですね」
ガジェット通信 / 2019年7月18日 0時0分
とろとろの卵の黄身。そして燻された醤油の味わいがたまらない「半熟燻玉」。
ラーメンに乗せるもよし、そのまま食べるのも最高! ……という食欲そそる一品ですが「燻製の素」を使用すると2倍希釈でゆで卵を漬けるだけで完成。
ツイート投稿が話題になっています。
この前「おススメだよ!(CV/弦巻マキ)」って言われてホイホイ買った燻製の素。2倍希釈でゆで卵を漬けるだけで、通常の燻製では実現困難な「半熟燻玉」という危険物質が仕上がる。あぶない。
と、コウノス (@kounosu_stds) さんのツイート投稿。
ツイートでは写真でレシピが投稿。
燻製の素には「本商品と水を1:1の割合で混ぜ、ゆで玉子やチーズ、サーモン等お好みの食材と一緒に5分~10分漬け込んでください」と記載されています。どうやら長時間漬け込まずとも、出来上がる模様。
タッパー容器に入れた「燻製の素」へ半熟ゆで卵をドボン!
ツヤツヤの「半熟燻玉」に。美味しそう~!
Twitter上では
・……これで肉をつければ……
・これは試す他ないですね…買うしか!
・これチーズでも絶対美味い奴や
・アイスクリームの燻製作れるやつ
・これ本当うまい
「チーズでも絶対美味い奴や」「これ本当うまい」「アイスクリームの燻製作れるやつ」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
コウノス (@kounosu_stds) さん
https://twitter.com/kounosu_stds[リンク]
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』この記事に関連するニュース
-
卵を月に見立てた「月味噌からあげ丼」を作ってみた! お月見の季節にピッタリのオリジナルレシピを紹介
ニコニコニュース / 2024年9月17日 11時0分
-
ゆで卵をツルンとむくコツは「アレ」を入れるだけ!穴あけも氷水も要らないアイデアに感動
まいどなニュース / 2024年9月12日 11時20分
-
ゆで卵は栄養の宝庫でダイエットにも向いている?おいしく食べられるレシピもご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月10日 9時0分
-
秋の月見にぴったりな中身トロトロの味玉を作ってみた! さらに初心者でも半熟卵のゆで方のコツも紹介
ニコニコニュース / 2024年8月30日 19時46分
-
ホテルライクな絶品「エッグベネディクト」で手軽に朝ごはん♪ポーチドエッグのアレンジ4選も
Woman.excite / 2024年8月28日 15時0分
ランキング
-
1「毎回イラっとする」 Windowsの“信用できないこと”に約8万件のいいね 「あの現象は本当に……」共感の声殺到
ねとらぼ / 2024年9月23日 8時0分
-
2カインズ行くならこれ買って! コスパとアイデアがすごい便利アイテム、超正直レビューに「これいい!」「ネットのぞいてみます!」
ねとらぼ / 2024年9月23日 11時0分
-
3行方不明になった「逆襲のシャア」のガンダムを想像で制作→“空想のガンプラ”が大好評 「主題歌が脳内再生される」
ねとらぼ / 2024年9月22日 11時0分
-
4能登半島の豪雨被害、「Yahoo!ネット募金」で緊急支援の特設ページ
ねとらぼ / 2024年9月23日 12時2分
-
5ゲーム開発はAI活用が当たり前になりつつあるが、面白さを作り出すのは人間の仕事
ASCII.jp / 2024年9月23日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください