1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

すごい飯泥棒なレシピ「チーズの香り味噌だれ漬け」が話題に「秒でご飯さらってきます」

ガジェット通信 / 2019年10月8日 6時0分

食欲の秋にピッタリ!

ご飯がドンドンすすむ! さらに酒のおつまみにもよさそうなレシピ「チーズの香り味噌だれ漬け」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

食欲の秋の始まりにして、

すごい飯泥棒が爆誕しました…

【チーズの香り味噌だれ漬け】です

これ、秒でご飯さらってきます

「大さじ1」のごま油がいい仕事してる…

味噌大2、味醂・ごま油各大1混ぜプロセスチーズ加え冷蔵庫に一晩で完!ご飯にのせてどうぞ

この味噌だれだけでもご飯5杯いけそ

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

主な材料は「プロセスチーズ」。

チーズを、みそ・みりん・ごま油といったオリジナルの味噌だれレシピに漬け込んでおくだけ。

これはごはんおかわり必須!

続けて

これ一度食べると、チーズを見たら漬けずにはいられない魔法にかかります…

(メモ1)

・一晩漬けた位から食べられますが1日漬けると更に◎

・大=大さじです。

・「明治北海道十勝6Pチーズ」がおすすめです☺︎お好みの商品でも◎

・お好みでおろしにんにくを入れてもおいしいです。

「一晩漬けた位から食べられますが1日漬けると更に◎」「お好みでおろしにんにくを入れてもおいしい」と一口メモ。

Twiiiter上では

・これ、パンに入れてチーズトーストにしても美味そうですね。

・これは、めっちゃお酒のツマミになりそう

・作ってみました。

お酒がすすむこってり味で美味しかったです。

「めっちゃお酒のツマミになりそう」「お酒がすすむこってり味で美味しかった」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください