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限定スイーツも続々登場! 「資生堂パーラー銀座本店」11月1日リニューアルオープン 行ってみた

ガジェット通信 / 2019年11月2日 8時0分

銀座の伝統的なカフェレストランスポット「資生堂パーラー」。

「資生堂パーラー」が2019年11月1日(金)より、創業の地“銀座”に構える銀座本店の1階ショップ、3 階カフェ、4/5 階レストラン、8 階サロン、9 階ホールを「革新と継承」をコンセプトにリニューアルオープン。店舗の様子をご紹介いたします。

「資生堂パーラー銀座本店」11月1日リニューアルオープン

資生堂の企業使命である「BEAUTY INNOVATIONS FOR ABETTER WORLD(ビューティーイノベーションでよりよい世界を)」を食と文化の分野で担い、伝統を守りながらも新しく美しい価値を提供し続ける資生堂パーラー。

入口は今まで通り、シックなレッドカラー。

中へ入ると伝統的なケーキはそのまま健在。

銀座店のアドレスが刻印されたケーキ。

資生堂パーラーの風呂敷も登場。

11月1日から発売のクラシックフルーツケーキ。

選び抜いた5種のドライフルーツと砂糖漬けのオレンジピール・レモンピールを洋酒に漬け込み熟成させ、国産バターを使用した生地に加え焼き上げたというケーキ。大人の味わい。

お土産のパッケージはキュート! ついつい取っておきたくなるような缶パッケージ。

伝統的な製法で作られている、金平糖。レトロなデザインの缶に入っています。

銀座本店サロン・ド・カフェ

リニューアルオープン記念11月限定「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート(コーヒーまたは紅茶付き/カップサービス)」 2500円(税込み)。壺に入ったチーズケーキ、和栗のクレープ、チョコレートフォンデュなど1皿にデザートが盛り付けられたプレート。

「スペシャルアイスクリームの和栗のパフェ」2,200円(税込み)。毎年10月限定のマロンパフェが素材さらに洗練し新登場。

8階 WORLD SALON

東京銀座資生堂ビルの邸宅(ペントハウス)をイメージしたフロア。

シェフの技を楽しみながら食事ができる“シェフズカウンター”も設置。その場で料理して提供される贅沢な空間。

伝統はそのままに、随所に革新的な要素も散りばめられたスポット。ぜひ一度訪れてみては。

詳細情報

資生堂パーラー

https://parlour.shiseido.co.jp/

アクセス: 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

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