ローストビーフや紅ずわい蟹をトッピングしたピザハット「こだわりプレミアム4」がクリスマスシーズンにぴったり
ガジェット通信 / 2019年11月5日 12時0分
ピザハットはローストビーフや紅ずわい蟹などの食材が楽しめる新メニュー「こだわりプレミアム4」を、11月5日(火)より期間限定で発売。クリスマスや正月など家族や友人で集まることが多いこの時期にぴったりな贅沢ピザをさっそく食べてみました。
1枚で4種の味が楽しめる「こだわりプレミアム4」。注目はピザハットのメニューに初登場の「特製ローストビーフ」。
オーブンで焼いたらローストビーフが台無しになっちゃうじゃん……という不安を抱えつつ食べてみると、意外にもしっとりと柔らかい食感に驚きでした。
薄くスライスしたローストビーフをミルフィーユ状に重ねることで焼肉化を回避し、水分量を絶妙に調整したベストな焼き加減を実現しています。筋張った部位もないのでキッズたちも食べやすいはず。
別添のローストビーフ用ソースは、ソテーオニオンペーストとホースラディッシュをアクセントに加えたしょうゆベースの甘口ソース。調理過程でローストビーフが焦げすぎないようにチーズが多めにトッピングされたピザですが、フレッシュなソースでクドすぎずさっぱりと味わうことができます。
「オマールシーフード」は、オマール海老の旨みを凝縮させ、ワタリガニを隠し味に使ったソースが冬らしい一品。海老の香り漂う濃厚ソースとチーズの旨味をピザ生地がしっかりと受け止め、トッピングの紅ずわい蟹が風味を引き立てます。プリプリの海老とブロッコリーが食感のアクセントに。
「贅沢イベリコポテト」は、厚切りのイベリコ豚ベーコンとホクホクのポテトにマヨネーズソースをかけた、大人も子どもも大好きな味。季節ごとに組み合わせを変えながらもド定番として君臨するベーコン&ポテトは相性抜群。「特製ローストビーフ」と比べるとガツンとジャンクなテイストながら、マヨネーズソースのコクと相まって飽きを感じさせません。
「プレミアム・マルゲリータ」は、北海道産フレッシュモッツァレラとトマトソースのマリアージュが楽しめるベーシックなピザ。トッピングのセミドライチェリートマトは甘味が強く、ほのかな酸味が味わいを深めています。
「こだわりプレミアム4」はMサイズ2900円(税抜き)、Lサイズ4500円(税抜き)で販売。
また、パーティーにぴったりなサイドメニュー「ピザハットバーレル」も同日より発売。
ウイングストリート(パクチキ)8ピースと焼きたてポテトM、ウイングストリート(プレーン)8ピースと焼きたてポテトM、チキンナゲット16ピースと焼きたてポテトMの3種の組み合わせの中から選べ、各1250円(税抜き)で販売されています。
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