1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

ガジェット通信 / 2019年11月27日 5時0分

煮込みうどんがレンジで作れちゃう!

寒い外から帰ってきたときに、ほっこり暖まる嬉しいメニュー「味噌バタ煮込みうどん」。

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。

寒い外から帰ってきてこれあるとしあわせ…

ってなる味してます

レンジで【味噌バタ煮込みうどん】

バターよいです

冷凍うどん1玉、葱1/4本、しめじ1/4株、鶏肉100gに水200ml、味噌・麺つゆ各大1/2、砂糖小1/2混ぜかけ8分チン。味噌大1/2混ぜ醤油で味調え卵黄、バターのせごま油小1、七味で完成!

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

冷凍うどんと鶏肉、各種調味料を耐熱容器へ入れふわっとラップをし、レンジで加熱。

味噌と醤油で味をととのえて、卵やバター七味をトッピングすれば完成! バターと味噌のコクが美味しそう~! 急に冷え込んできたこの時期にありがたいですよね。

なお

(メモ1)

・600Wレンジ使用。

・3倍濃縮麺つゆ使用。

・大=大さじ、小=小さじです。

・加熱時はふんわりラップ。

・鶏もも肉使用。一口大に切ります。

・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。

・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎

「鶏もも肉使用。一口大に切ります」「・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします」と具材のサイズなどのワンポイントアドバイスも続けてツイート。

そのほか、

1投稿目に誤って「卵黄」と書きましたが、「生卵」をのせました!!

「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」でもおいしいです☺︎

チーズのせる場合は、ピザ用チーズ30gをトッピングしてふんわりラップしレンジで2分程チンして溶かします。

どちらも七味プラスすると更に◎

「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」など、アレンジしても美味しいとのこと。

Twitter上では

・味噌バターは、ヤバイ😋

・これは体が温まりますね✨

・今夜の晩ごはんにします!(*゚∀゚)ゞ

・バターを、のせるとは!??

「これは体が温まりますね」「バターを、のせるとは!??」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください