1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

飯泥棒爆誕レシピ「大根のみそポン酢漬け」がネットで反響「これ止まらなくなる味」

ガジェット通信 / 2019年12月3日 5時0分

パリパリ美味しい大根の漬物。

「ポン酢、味噌、にんにく」に漬け込む簡単レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイートにて紹介。

Twitterで話題になっています。

大根1本いけるんじゃないかってくらい、これ止まらなくなる味してるのですが、

「ポン酢、味噌、にんにく」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒が爆誕します

【大根のみそポン酢漬け】

大根200g、ポン酢大2、味噌小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に一晩で完成!

ごま油少々混ぜても旨…

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

投稿されたレシピを見ていくと、

皮をむいて、5〜6mmにカットした大根を「ポン酢、味噌、おろしにんにく」といった調味料へ漬け込むだけ!

ごはんに合わせるもよし、ちょっとした副菜にもぴったりでうれしいですよね。

また

一晩漬けると味がなじんでおいしいですが、1〜2時間漬けた位から食べられます◎

(メモ1)

・大根は皮を薄くむき太さ5〜6mmに。

・大=大さじ、小=小さじ

・ごま油入れる場合は小1が目安。大根の辛味が和らいでおいしいです。

・輪切り唐辛子はお好みで☺︎

「一晩漬けると味がなじんでおいしいですが、1〜2時間漬けた位から食べられます」「ごま油入れる場合は小1が目安。大根の辛味が和らいでおいしい」と、#ラク速レシピのゆかりさんより、追加のアドバイスも。

Twitter上では

・ずぼらな自分でも、作れそう。

・美味しそう・・・

・今晩作ってみます。

・残ってる大根があるので早速仕事から帰ったらやってみます。

・大根買ってこなきゃ

「ずぼらな自分でも、作れそう。」「大根買ってこなきゃ」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください