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器ごとチンするレシピ「もつ鍋風豚うどん」がネットで反響 「鶏ガラ醤油が染み込んだうどんが最高」

ガジェット通信 / 2020年1月16日 5時0分

「もつ鍋」。寒い季節にこってり美味しいですよね。

そんな「もつ鍋」の味わいを再現した「もつ鍋風豚うどん」の簡単レシピを料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんがレシピ投稿。

Twitterで話題になっています。

【器ごとチン‼️もつ鍋風豚うどん】

これもう

この手間でここまでの味になる❓

ってくらいめちゃめちゃ美味しいです。シャキシャキのキャベツ、鶏ガラ醤油が染み込んだうどんが最高。もつ鍋の味が好きな方、試して欲しいです!(今朝の #サタプラ で映った料理)

ニラと唐辛子はあったらでOKです↓

と、 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。

①耐熱性の丼に[顆粒鶏ガラ、醤油各大さじ1/2、チューブにんにく5ミリ、あれば赤唐辛子少々、水220ml、豚バラ40g]を入れ、ちぎったキャベツ1枚(40g)、ニラ20g(適当)を入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せる

②フワッとラップし7分チン。塩胡椒を加え底から混ぜ、ごま油、好みですりゴマをかける

ツイートはレシピが続けて記載されています。

写真を見ていくと、

調味料と具材をレンジでチンするのみ。

耐熱丼で完成するので、洗い物も少なく手間いらず!

※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

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