1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

最近CMで見る日清「ゴリラ一丁」をアレンジ ご飯と炒めてチャーハンにしたら最強のスタミナガーリックニラチャーハンに仕上がった

ガジェット通信 / 2020年3月28日 8時30分

「出前一丁」の出前坊やが巨大ゴリラに変身、というインパクト大なテレビCMを最近目にする日清食品の「ゴリラ一丁」。漫☆画太郎先生デザインのキャラクターが迫力満点です。

ゴリラ一丁CM「あーらよゴリラ一丁 篇」15秒(YouTube)

https://youtu.be/xIssB_Ke_1o

「スタミナガーリックニラそば野郎」という、よくわからないけどウマそうな名前が気になって、ご飯と炒めてチャーハンにしてみました。

ガーリックの風味をきかせたコクのあるしょうゆスープに、具材はニラを使った“スタミナガーリックニラそば”というのは想像がつくのですが、パッケージをよく見ると「スタミナごまラー油」の文字が。確かに出前一丁といえばごまラー油の風味が特徴ですよね。これはチャーハンにしたら絶対ウマいやつ! 

3食入りパックを開封すると、麺、具材、スープの袋に……。

麺の袋を開けたらありました、ごまラー油!

麺を砕いて丼に入れ、具材を乗せて水で戻していきます。水の量は全体が浸る程度でOK。

200gのご飯と卵を塩コショウで味を調えながら炒め、水で戻した麺と具材を合わせます。

粉末スープとごまラー油を混ぜ合わせ……。

麺の水分が飛ぶまで炒めたら完成!

美味しそうなチャーハンが完成しました。ニラのいろどりもいい感じです。

編集部スタッフで試食。そのお味は……?

ウホ、ウマい! ニンニクはそれほどキツくなく、ごま油の香りとニラの風味が絶妙に旨味を引き立てる、普通に美味しいチャーハン。麺のもちっとした食感も楽しいです。もはや、ゴリラ一丁は最強の“チャーハンの素”と言っても差し支えないでしょう。

笑顔がこぼれるスタッフたちの表情から、そのウマさは伝わってくるのではないでしょうか。

手軽で美味しいゴリラ一丁のアレンジレシピ、是非お試しあれ。

撮影&調理:オサダコウジ

「なんでもチャーハン」記事一覧

https://getnews.jp/tag/friedrice

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください