1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」が話題に

ガジェット通信 / 2020年5月2日 6時0分

だんだんと暖かくなってきたこの季節。

カフェで飲むようなデザートドリンクが恋しい方も多いのでは。

そんな気分の日にぴったりのレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。Twitterで話題になっています。

家で簡単にこれが作れるの嬉しい!

牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです

【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】

水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ

と、#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと

「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成! カフェ気分が味わえる嬉しいドリンクが誕生。ほろ苦いコーヒーゼリーと牛乳で最高のデザートドリンクですよね。

さらに

バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。

「バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風に」といったアレンジワザも紹介されていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください