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水大福を「片栗粉+砂糖+苺」で作る方法とは? レシピ「ぷるぷるいちご水大福」

ガジェット通信 / 2020年5月16日 5時0分

ひんやりつるつる。

涼し気な見た目が美しい、季節感たっぷりのお菓子「水大福」。

そんな水大福の中に、苺を入れて「ぷるぷるいちご水大福」になるレシピを

レシピを家政婦マコ (@makofoods)さんが投稿。素敵な水菓子の作り方を見ていってみましょう。

\片栗粉、砂糖、苺のみ/

【ぷるぷるいちご水大福】 (4個分)

片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個

苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱する。

ラップを4枚引き、生地を4等分に分ける。粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やす。

と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。

「ぷるぷるいちご水大福」 (4個分)

材料は、片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個。

苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱。ラップを4枚引き、生地を4等分に分け、

粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やせば完成。

これは簡単!

片栗粉と砂糖は常備している方も多いので、苺にひと手間。ぷるぷるの水菓子が食べたくなったらすぐ作れそうですよね。

※画像提供:

mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) さん

Instagram

https://instagram.com/makofoods/

Twitter

https://twitter.com/makofoods

YouTube

https://youtube.com/c/makofoods

レシピ本

https://twitter.com/makofoods/status/1258612415601623040

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