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舟和の芋ようかんをバターで焼いてみた 罪深い味のレシピがネットで反響

ガジェット通信 / 2020年5月22日 5時0分

「舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた」

舟和の芋ようかんとは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげている本格派スイーツ。そのままでも美味しい芋ようかんですが、焼いてみると……?

調理レポートの投稿がTwitterで話題になっています。

舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。

罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。

と、大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA)さんの調理レポート投稿。

芋ようかんのほかほかの召し上がり方

公式レシピは以下の通り。

1.オーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。

2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目がつくまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。

そのままでも美味しい舟和の芋ようかんですが、

バターをひいて焦げ目をつくまで焼くと……

ほかほか芋ようかんに変身。公式サイトでは「お好みでバターやアイスクリーム、シナモンなどを添えてもさらに美味しく召し上がりいただけます」とさらに罪深い食べ方も提案されています。

Twitter上では

・ギルティ…!!!

・うまそ! オレもやる!

・夏だったら、さらにバニラアイスを添えて…

・旨そうだなぁ

「うまそ! オレもやる!」「旨そうだなぁ」とコメントが寄せられていました。

舟和芋ようかん

https://funawa.jp/shop/item_list?category_id=66263

※画像提供:

大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー(@DAIGATANA)さん

https://twitter.com/DAIGATANA

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

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