舟和の芋ようかんをバターで焼いてみた 罪深い味のレシピがネットで反響
ガジェット通信 / 2020年5月22日 5時0分
「舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた」
舟和の芋ようかんとは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげている本格派スイーツ。そのままでも美味しい芋ようかんですが、焼いてみると……?
調理レポートの投稿がTwitterで話題になっています。
舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。
罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。
と、大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA)さんの調理レポート投稿。
芋ようかんのほかほかの召し上がり方
公式レシピは以下の通り。
1.オーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。
2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目がつくまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。
そのままでも美味しい舟和の芋ようかんですが、
バターをひいて焦げ目をつくまで焼くと……
ほかほか芋ようかんに変身。公式サイトでは「お好みでバターやアイスクリーム、シナモンなどを添えてもさらに美味しく召し上がりいただけます」とさらに罪深い食べ方も提案されています。
Twitter上では
・ギルティ…!!!
・うまそ! オレもやる!
・夏だったら、さらにバニラアイスを添えて…
・旨そうだなぁ
「うまそ! オレもやる!」「旨そうだなぁ」とコメントが寄せられていました。
舟和芋ようかん
https://funawa.jp/shop/item_list?category_id=66263
※画像提供:
大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー(@DAIGATANA)さん
https://twitter.com/DAIGATANA
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』エアコミケ新刊、予約始まりました!ペペロンチーノ専門レシピ本「Buono Disperazione」本日開店!
アーリオ・オーリオのコツを詳しくお届けします!
表紙は蒔島梓先生( @azusa_maxima )!今回もイケメンに描いて頂きました!
#エアコミケ pic.twitter.com/8PnoadKgdO
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) April 23, 2020
この記事に関連するニュース
-
忙しい毎日にピッタリな時短レシピ「盛るだけ岩下の新生姜豚しゃぶ」作ってみた
おたくま経済新聞 / 2024年6月28日 12時0分
-
【今日の献立】2024年6月25日(火)「鶏肉のハーブバターソース」
Woman.excite / 2024年6月26日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月22日(土)「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」
Woman.excite / 2024年6月23日 0時0分
-
【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
Woman.excite / 2024年6月22日 10時0分
-
【今日の献立】2024年6月21日(金)「豚しゃぶのサラダ素麺」
Woman.excite / 2024年6月22日 0時0分
ランキング
-
1妻の悲鳴を聞いて駆けつけたら…… 充電中のモバイルバッテリーが発火、真っ黒に焼け焦げたバッテリーに戦慄
ねとらぼ / 2024年7月16日 7時15分
-
2楽天の「ポイント運用」を約1年間やってみた 運用益はどうだった?
Fav-Log by ITmedia / 2024年7月18日 6時50分
-
3スマホの容量パンパン!じゃあ直付けSDカードリーダーで容量増えやしちゃえ
&GP / 2024年7月18日 6時30分
-
4「また貴重な資料が……」 Vectorのホームページサービスが年末に終了へ
ITmedia NEWS / 2024年7月18日 12時16分
-
5プロが本気で“アンパンマンの塗り絵”をしたら…… 衝撃の仕上がりが360万再生「凄すぎて笑うしかないww」「チーズが、、、」
ねとらぼ / 2024年7月18日 22時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください