1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

サーモンの裏ワザレシピ 「さっぱりサーモン漬け」を作る方法とは? 「 サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強」

ガジェット通信 / 2020年6月17日 5時0分

暑くてさっぱりしたものが食べたい日はこれ!

さっぱりサーモン漬け。冷ましたごはんトッピングして、冷製のお茶漬けにすると……。

最強の味わいになる「さっぱりサーモン漬け」を1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピ投稿。

Twitterで話題になっています。

サーモンの裏技ですが、今日みたいな暑い日はさっぱりサーモン漬けが超オススメ!めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強です…

と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピツイート。

作り方は、

1.めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、

2.冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!

めんつゆ+ゆず胡椒漬けで、裏ワザレシピ「さっぱりサーモン漬け」に。あとは冷やし茶漬けで味わい深いごはんに。すぐに挑戦したいお役立ちメニューです。

Twitter上では

・サーモンってなんて素晴らしいんだ

早速作らせて頂きました!

夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!

「サーモンってなんて素晴らしいんだ」「夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん

https://twitter.com/salmongarage

―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください