1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

嗅覚まで刺激しそうな飯テロ動画……「いいちこ」が家飲みで役立つ“おつまみレシピ”を公開中

ガジェット通信 / 2020年6月29日 17時0分

「いいちこ」と言えば、まろやかで飲み飽きしない本格焼酎として、世界30か国以上で愛され続ける人気銘柄。

「下町のナポレオン」というキャッチコピーにちなみ、製造元である三和酒類の公式サイトでは、“家飲み”をより豊かにしてくれるレシピが満載のウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書」を公開しています。

昨年10月の第一弾では、“いいちこの新しい飲み方”を紹介するウェブムービーを公開し、再生回数が合計415万回以上(2020年6月時点)にのぼるほど大きな注目をあつめました。

【関連記事】焼酎出し茶・コーヒー・胡椒…… 「いいちこ」が革命的に美味くなる27種のアレンジレシピがどれも試したくなる

https://getnews.jp/archives/2231504

6月29日(月)より公開された第二弾では、「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」と題して、“いいちこを思わず飲みたくなる”おつまみレシピ10種類を紹介。その中から特にオススメの3品をピックアップして調理シーンを撮影したウェブムービーが、最高にお腹のすく飯テロ動画に仕上がっています。

いいちこ「下町のナポレオンの辞書」激ウマおつまみ劇場篇(YouTube)

https://youtu.be/bzx-wKihjCQ

ジュージューと音を立ててフライパンで踊る豚肉と、こってりとした味噌ダレの香りが画面から漂ってきそうな「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」。いいちこハイボールにぴったりなヤツ! 間違いない!

柔らかく煮込まれた鶏肉の旨みに、バターのコクと風味が決め手のエスニック料理「ごちそうアドボ」。うん、いいちこハイボール持ってきて!

「チーズレモンカツ」はカラッと揚がったカツをザクッザクッとカットして、パルメザンチーズと削ったレモンの皮をふりかけた一品。いいちこハイボール、おかわり!

家飲みやオンライン飲みのニーズが高まっている今の時期に、いずれもワンランク上のおつまみを提案してくれています。

▲「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」レシピ

▲「ごちそうアドボ」レシピ

▲「チーズレモンカツ」レシピ

ウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」では、いいちこハイボール以外の飲み方にもぴったりなおつまみレシピも公開中。下町のナポレオンの知恵を借り、家飲みに“革命”を起こしてみては。

「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」:

https://www.iichiko.co.jp/promotion/sc/

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください