延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」がネットで反響「これ最高です!!神です」

ガジェット通信 / 2020年10月13日 5時0分

ビールに嬉しいおつまみ枝豆。

そんな枝豆をちょっとしたアレンジ。延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」を山本ゆり (@syunkon0507) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

コレは延々に飲めてしまうやつ…

 

【酒飲み枝豆】

 

冷凍枝豆100gを解凍しゴマ油大さじ1で炒め、顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける

 

以上‼️

 

手ぇヌラヌラなるからお箸で。にんにく刻んで一緒に炒めたらまた最高!

と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さんのツイート投稿。

レシピは

・冷凍枝豆100gを解凍。

・ゴマ油大さじ1で炒める。

・顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける

ごま油、鶏ガラ、醤油でいためれば完成!

Twitter上では

・これ最高です!!神です

・無限に飲めるやつ

・無限 枝豆LOOP

・ホントだ無限に飲めるやつ…カンタンで素晴らしい。定番ツマミに決定!

・冷凍枝豆の使い方を改めて知った

「これ最高です!!神です」「無限に飲めるやつ」「冷凍枝豆の使い方を改めて知った」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん

https://twitter.com/syunkon0507

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング