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究極の丼「両面目玉焼き丼」を作る方法とは? 「周りカリカリ、中は半熟未満でトロトロ」「濃厚な卵かけご飯」

ガジェット通信 / 2021年2月8日 5時0分

ホカホカご飯にとろーり半熟の目玉焼きをドン!

「両面目玉焼き丼」は、忙しい朝にぴったりのレシピですよね。

料理コラムニスト、山本ゆりさんが、ご自身の中で究極の丼「両面目玉焼き丼」をレシピ投稿。作り方をご紹介します。

山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

・フライパンに油を大さじ1弱入れ中火で熱々に。卵を割り入れ塩をふる。

・周りが狐色になったら(黄身も白身の中心もまだ生)ホッ!と裏返し、10〜20秒で熱々ご飯の上にのせる

レシピのコツは「勢いが大事」とのこと。

とろーり半熟の黄身とカリカリ白身卵のコンビネーションは最高!

また、

「何を食べても死ぬ前に食べたいのは結局目玉焼き丼」「割ってすぐ塩をふって焼いて、仕上げに醤油かだし醤油」と、山本ゆり(@syunkon0507)さんのコメント。

Twitter上では

この目玉焼きの下に納豆があると最高

でもこのシンプルさでうまいから勝てない

これをバター塗ったトーストに乗せるのも大好きです🎶

私は塩コショウ振りかけます😊

朝から至福のひと時でした🥚🍳🍴⑅*॰ॱ

「この目玉焼きの下に納豆があると最高」「朝から至福のひと時でした」「これをバター塗ったトーストに乗せるのも大好きです」といった声が寄せられていました。

※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507

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