1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

素麺を“冷たい塩ラーメン”にする方法 「するするいける」「絶対美味しい」

ガジェット通信 / 2021年7月17日 6時0分

夏につるりと美味しい素麺ですが、いつも麺つゆだと飽きちゃう!と人も多いのでは。

素麺を「冷たい塩ラーメン」のようなスープで食べる方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピ「ぶっかけ塩スープ素麺」をご紹介します。

このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!

 

【ぶっかけ塩スープ素麺】

 

冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さんのレシピ投稿。

投稿されたレシピを見ていくと

・素麺をつくる。

・冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1強、ごま油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ、塩で調整。

・素麺1.5束分にかけお好みの具と、胡椒をトッピング。

簡単に作れるスープで素麺がラーメン風に。「ちょいレモン汁入れても美味しい!」とのアドバイスも。

Twitter上では

・これからの季節に、良さそうなメニューですね!

・絶対美味しい。。

・明日の昼ごはんに行けそうです。暑くなりそうなので

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください