1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

自家製で“めんつゆ”を作る方法「素麺食べると心に決めてたのにめんつゆなかった時でも大丈夫」

ガジェット通信 / 2021年7月31日 6時0分

素麺を食べようと思ったら、ウッカリ麺つゆを切らしてしまった!

そんな時に覚えておきたい自家製麺つゆの作り方。

#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿をご紹介します。

素麺食べると心に決めてたのにめんつゆなかった…って時でも大丈夫。素麺つゆはレンジで簡単に作れます。自家製めんつゆ美味しいです。

 

みりん40ml、醤油50ml、砂糖大1、顆粒だし小1/2を600W2分チンし、水60ml、氷90gを混ぜて溶かすだけ。2人分です。

 

水で薄めてかけつゆにしても!

と、 #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方は、

・みりん40ml、醤油50ml、砂糖大1、顆粒だし小1/2をレンジ600Wで2分チン。

・水60ml、氷90gを混ぜて溶かすだけ。

便利!

家にある調味料で簡単に作れちゃいますね。試してみては。

※画像提供:

ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください