吉野家社長が「一番うまい!」と断言する牛丼の食べ方
ガジェット通信 / 2022年3月18日 6時0分
株式会社吉野家ホールディングス代表取締役社長として知られている河村泰貴さんは、実際に吉野家で5年間アルバイトをした経験があり、現場も管理も熟知した人物といえる。そんな吉野家社長が「この食べ方が一番うまい!」と断言している牛丼の食べ方がある。
吉野家社長が「一番うまい!」と断言する牛丼の食べ方
吉野家社長が推奨する牛丼の食べ方は、店内でも持ち帰りでも可能。オーダーするものは牛丼ツユヌキ、お新香、生卵、味噌汁。まず生卵の黄身と白身を分け、黄身を牛丼の具にかけてよくなじませる。そこにお新香をのせ、たっぷりと七味唐辛子をふりかけて完成だ。
<吉野家社長の牛丼の食べ方レシピ>
1. 牛丼ツユヌキ、お新香、生卵、味噌汁をオーダー
2. 生卵の黄身と白身を分けて黄身を牛丼の具になじませる
3. お新香を牛丼にのせる
4. 七味唐辛子を牛丼にかける
5. 余った白身は味噌汁に入れる
お新香で牛肉の旨味が引き立つ
実際に試せば実感としてわかるが、作り方はとっても簡単。牛丼の具がなめらかなテイストになり、そのぶん、お新香の塩気が際立ち、そして牛肉の旨味が引き立つ。
卵黄を纏って柔らかくもジューシーな牛肉
なにより感動したのは、お新香のキュキュッとした食感の素晴らしさ。卵黄を纏って柔らかくもジューシーな牛肉が、お新香によってここまで旨味を昇華させるとは驚きだ。
味噌汁に入れた卵の白身も良い
お新香の塩気で盛り上がるマイルドな牛肉、そこに投入された七味唐辛子によって微細な刺激が続き、おいしさに深みが出ると同時に、飽きがこない工夫にもなっている。なにげに、味噌汁に入れた卵の白身が、液体に程よくとろみをくわえ、飲み心地が心地良いのも良き。
吉野家社長の牛丼愛は本物だ
うまい、うますぎる。これはハマる。「吉野家の社長は本当に牛丼が好きなのだな」と思いつつ、どうしてそこまで牛丼愛が深いのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。社長、これ絶品!
(執筆者: クドウ@食べ歩き)
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