牛丼の吉野家社長が推奨する味噌汁の飲み方が激ウマ
ガジェット通信 / 2022年4月26日 10時0分
吉野家は味噌汁を50円で注文できますが、皆さんは牛丼に味噌汁をつけていますか? 松屋の味噌汁は無料ですが、吉野家は有料なので、注文を躊躇している人もいると思いますが、もったいない。実にもったいない。おいしい飲み方があるので、ぜひ味噌汁を注文してほしいです。
吉野家の味噌汁をよりおいしく飲む方法とは
吉野家の味噌汁をよりおいしく飲む方法、それは、味噌汁に卵の白身を入れるという方法。牛丼と卵を注文し、セパレーターで卵黄と白身を分けます。卵黄は牛丼にかけて食べ、白身は味噌汁に入れてよくかき混ぜて飲むのです。
ツルンとした食感と喉ごしがたまらない
白身が味噌汁に入ることにより、やや温度が低くなりますが、それでも味噌汁のおいしさが引き立ちます。味噌汁の塩気がマイルドに感じられるようになり、さらにコクが増すのです。なによりツルンとした食感と喉ごしがたまりません。
白身を無駄にせず済む
この食べ方、牛丼だけでなく、卵黄だけ料理に使用するパターンで白身を無駄にせず済みます。牛皿定食や、そのほかの吉野家のメニューでも、卵黄だけ使用する際、余った白身を味噌汁に入れてみてはいかがでしょうか。
他の牛丼店でもおいしく飲めるかも!?
この味噌汁に白身を入れる方法、吉野家の社長も推奨している飲み方なのです。もし今後、吉野家に行く機会があれば、白身を味噌汁に入れてみてください。
きっとハマりますよ! もしかすると、他の牛丼店でもおいしく飲めるかも!?
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
この記事に関連するニュース
-
「なか卯」の朝定食、プラス100円で満足度爆上がりする"意外と知られていない裏ワザ"って?
東京バーゲンマニア / 2024年9月18日 6時59分
-
【吉野家】対象商品2つ以上買うと10%オフに!テイクアウト限定のお得なキャンペーンやってるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時5分
-
吉野家で話題の「ダチョウ肉」“第四の肉”と呼ばれるワケとプロが勧める国内牧場
週刊女性PRIME / 2024年9月15日 17時0分
-
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA WEB / 2024年9月3日 11時0分
-
【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる
CREA WEB / 2024年9月2日 11時0分
ランキング
-
1【自腹レビュー】非常時の備えって“発電”こそ重要なのでは?Ankerの7000円台ソーラーパネルが使えるのか試してみた
&GP / 2024年9月22日 21時0分
-
2「悪口言われたんだけどなにこれ?」 花札に挑戦してみたら…… 突然の“辛辣な言葉”に爆笑する人続出 「クソおもろい」「笑ったw」
ねとらぼ / 2024年9月22日 20時45分
-
3iOS 18で追加された基本アプリの地味だけど便利な機能5選
&GP / 2024年9月22日 19時0分
-
4「これ私もやらかしてる」 Androidの「カメの絵文字」→iPhoneで受け取ると“衝撃のビジュアル”に大変化 思わぬ盲点に21万いいね 「びっくりした」
ねとらぼ / 2024年9月22日 20時0分
-
5「アンパンマンのパン」焼こうとしたら…… まさかの完成品に「声出たwww」「親戚のおじさん」と爆笑の声 今でもパンを焼いているか聞いてみた
ねとらぼ / 2024年9月22日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください