1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

さっぱりしたのが食べたいときに間違いない! 簡単すぎるそうめんレシピ「鶏塩レモンスープ素麺」

ガジェット通信 / 2022年7月18日 12時0分

夏の暑い日にスッキリのどごしの良いものが食べたい時ってありますよね。

そんな日にぴったりのレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピをご紹介いたします。

さっぱりしたのが食べたいときに間違いない美味しさ。レモンの絶妙な酸味でするするいけます。

「鶏ガラ×麺つゆ」の出汁を合わせたスープが美味しい

【鶏塩レモンスープ素麺】

水350ml、鶏ガラ・麺つゆ各大1、レモン汁大1/2混ぜ塩胡椒で調え、茹でて流水で洗い水気切った素麺3束にかけ青葱、白ごま

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

「鶏塩レモンスープ素麺」の作り方を見ていくと、

・水350ml、鶏ガラ・麺つゆ各大さじ1、レモン汁大さじ1/2を混ぜ塩胡椒で調える

・茹でて流水で洗い水気切った素麺3束にかけ青葱、白ごま

冷製スープを作って、

ゆがいた素麺、青ネギ、白ごまといった薬味トッピングとあえるだけ。

さっぱりスルスル美味しそう~!

また

仕上げにオリーブオイルかごま油をかけると香りが加わってさらに美味しいです。ツナやサラダチキンなどトッピングしても。

・2人分

・3倍濃縮麺つゆ使用

「仕上げにオリーブオイルかごま油をかけると香りが加わってさらに美味しい」「ツナやサラダチキンなどトッピングしても。」といったちょい足しアレンジ方法も紹介されていました。

いつもの素麺が飽きた人にもオススメです。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください