1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

冷凍水餃子がまるで“生パスタ”のようになる方法「牛乳で煮てチーズ入れるだけ」

ガジェット通信 / 2022年8月27日 6時0分

こってりした濃厚ソースのクリームソースパスタ。

たまに無性~に食べたくなりますよね。そんなときにぴったりの料理! 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピを提案する、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

「冷凍水餃子」×「牛乳、チーズ」を組み合わせた、ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

冷凍水餃子1袋(15個)、牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮て火を通し、ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒で調え、オリーブ油小1、黒胡椒かける

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

作り方はいたって簡単。

・冷凍水餃子1袋(15個)に牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮る。

・ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブオイル小さじ1を混ぜて、塩・胡椒で味を調える。

・さらにオリーブオイル小さじ1、黒胡椒をかける。

イガゴー(@gogoigarashi)さんによると、「濃厚ソースと肉の旨みでめちゃくちゃ旨い」のだとか。

Twitter上では

・簡単でマジ美味しそうです

・トマトジュースで煮込んでも美味しかったです!

・天才か…?

・やっと作ることができました。手軽で美味しいです。

「簡単でマジ美味しそうです」「天才か…?」とコメントが寄せられていました。

モチモチの水餃子のアレンジ、試してみては。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん

https://twitter.com/gogoigarashi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください